18августа
13 ноября 2012, 11:28 1

Снегопад превратил Благовещенск в город снеговиков

В областном центре Приамурья наблюдается бум снегостроения. Первые обильные осадки побудили горожан к творчеству. В парках и дворах взрослые и дети лепят снеговиков. Один из пользователей форума Амур.инфо создал тему, посвящённую снежным бабам. В ней читатели публикуют фотоснимки своих созданий.

Снеговиков увлечённо обсуждают и в Твиттере. Свои сообщения блоггеры помечают хэштэгом #снеговик.

Создавая снежные фигуры, мастера проявляют фантазию. Дети обычно строят снеговиков из трёх разновеликих шаров, поставленных друг на друга. Как накануне сообщало ИА «Амур.инфо», воспитанники благовещенской школы «Наш Дом» сделали снежного ангела, а руководитель отдела по связям с общественностью Благовещенской епархии Святослав Шевченко вылепил снежного батюшку, увенчав создание скуфьёй.

Руководитель ИА «Амур.инфо», отдыхая со своими дочками в Первомайском парке, вылепил снегочёрта. «Мы расстроились, что отпраздновать Хэллоуин не получилось – у нас не было тыквы, поэтому решили сделать сказочного снеговика. Я подарил ему свои перчатки и ведро, которое возил с собой в багажнике. Лепили часа полтора. Прохожие были в восторге: дети и взрослые подходили и фотографировались с нашим снеговиком», – рассказывает Роман Костенко.

Сегодня на площади имени Ленина молодёжь собрала снегомонстра – его высота превышает два метра. Как сообщили корреспонденту ИА «Сканер» создатели скульптуры, на работу у них ушло около часа.

Просмотров всего: 12

#природа #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Труш Сергей

    Труш Сергей
    9 лет назад

    у нас во вдре и за домом их много сделали :) разных :) а мы с Анюткой змея вокруг дерева обернули :) Снежного змея :) библейского :)))) Чуствуется влияние РПЦ :)))))