14июня
12 ноября 2012, 11:52 1

В Свободненском районе учатся дети из Японии

В Свободненском районе учатся дети из Японии
Фото: www.gzt-sv.ru

В селе Загорная Селитьба Свободненского района в местной школе учатся дети из Японии. Они приехали вместе с мамой, Любовью Миямото (Ларченко), уроженкой этого села. Газета «Зейские огни» опубликовала сочинение одиннадцатилетней Анны Миямото, которое девочка написала о своей маме-иностранке.

«Моя мама русская. А мы, я и мои младшие брат и сестра, родились и живём в Японии. Мама всегда мечтает жить на Родине. Но мы, дети, все втроём любим свою Родину. Мы часто говорим об этом с мамой.В нашей стране у всех чёрные волосы и карие глаза, и мою голубоглазую маму часто называют красавицей. Мама очень хочет, чтобы мы владели русским языком. Поэтому сейчас мы с моей сестрой уже во второй раз учимся в русской школе. Мама – учительница ИЗО и черчения, и ей предложили поработать в родной для неё школе, на что она с радостью согласилась. А в Японии она даёт частные уроки для детей и взрослых по русской росписи.Если честно, то мне пока не понятно, пригодятся ли нам эти знания. Но мама отвечает односложно: "Лучше знать, чем не знать". Вообще она у нас очень сильная и строгая. О таких говорят: "Правильная мама!!!" Поэтому уже с двух с половиной лет мы не только начинаем ходить в садик, но и на плавание, в школу музыки и танцев. Не было случая, чтобы было дозволено пропустить занятия: будь то ливень за окном, сильный ветер, простуда – мама обязательно ведёт нас на занятия.За проделки у мамы одно наказание – работа. Хотя мама и строгая, но нам с ней хорошо и надёжно. Она энергичная, весёлая, любит шутить. Одевается модно и практично, предпочитает чистые цвета, неплохо шьёт и рисует. Вот почему и я люблю рисовать! Считаю, что получается у меня это хорошо.Мне 11 лет, сестре исполнилось 9 лет, братику 1 год. Нас трое у неё, она у нас одна.Мы тебя очень любим, будь всегда с нами, такая родная мама-иностранка!»Этой публикацией свободненские журналисты открыли акцию ко Дню матери, в рамках которой предложили читателям написать о своих мамах.

Просмотров всего: 12

#жизнь #дети

распечатать


Комментарии
  • QQR

    QQR
    8 лет назад

    Трогательно. Русские бы так не написали."мама-иностранка" ... надеюсь у них с юмором всё в порядке )))сами-то метисы, а у нас полстраны таких ))) и не паримся )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь