24июня
12 ноября 2012, 11:00

Амурские синоптики: ночные температуры двух дней ноября в Благовещенске побили рекорд

Амурские синоптики: ночные температуры двух дней ноября в Благовещенске побили рекорд

Ночи 9 и 10 ноября в областном центре Амурской области побили рекорд за весь период метеонаблюдений. В ночь с субботы на воскресенье был зафиксирован минимум в 0,4 градуса ниже нуля. До этого, за всю историю наблюдений за температурами в Благовещенске, самая тёплая ночь 10 ноября была в 2011 году. Столбики уличных термометров показали – 3,6 градуса. Кроме того, амурские синоптики такого снегопада в начале ноября за последние годы не припоминают.

В ночь с пятницы на субботу, 9 ноября, также был побит рекорд прошлых лет. Минимум в –0,8 градуса «побил» прошлогодние –2,6 градуса.

Среднесуточная температура в начале ноября значительно превышает климатические нормы. 8 ноября в Благовещенске было –1,6 градуса (норма: –8,7 градуса), 9 ноября было –0,2 градуса (норма: –9,2), 10 ноября зафиксировали 0 градусов (норма: –9,2 градуса).

По словам главного синоптика Амурского гидрометцентра Елены Печкиной, нынешние погодные условия в Благовещенске и на юге Амурской области – снег и тепло – характерны для западных регионов России.

Неустойчивая погода со снегом в Благовещенске, по прогнозам, прекратится к 14 ноября. В среду начнется прояснение.

Просмотров всего: 2

#погода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь