15июня
9 ноября 2012, 13:37

В районах области мобильные бригады соцобслуживания пополнятся новыми машинами

В районах области мобильные бригады соцобслуживания пополнятся новыми машинами

До конца года Тамбовский, Магдагачинский и Архаринский районы получат четыре новых автомобиля для мобильных бригад социального обслуживания населения. Приобретут машины на средства областного бюджета и Пенсионного фонда. На новых «Газелях» и «УАЗах» мобильные бригады будут объезжать отдалённые деревни и посёлки и оказывать жителям необходимые социальные услуги.

Как сообщает пресс-служба амурского отделения Пенсионного фонда, ранее планировалось купить три автомобиля, но по итогам торгов выяснилось, что средств хватает на покупку ещё одной машины. Благодаря мобильным службам социальной защиты населения, жители отдалённых деревень и посёлков смогут оформить необходимые документы на получение пособий, пенсий и льгот по месту проживания.

Специалисты выездных бригад, при необходимости, также оказывают психологическую и юридическую помощь. «Автомобили будут приобретены в рамках областной программы "Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности на 2012 год" на условиях 50 % софинансирования бюджета Амурской области и средств Пенсионного фонда Российской Федерации», – рассказывает специалист-эксперт отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда РФ по Амурской области Елена Мосунова.

Просмотров всего: 6

#транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь