20июня
7 ноября 2012, 15:27 1

Амурских студентов обяжут посетить лекцию Александра Дворкина

Амурских студентов обяжут посетить лекцию Александра Дворкина
Фото: russned.ru

Завтра в ДальГАУ известный московский историк и сектовед Александр Дворкин прочитает лекцию по истории православия. Встреча со студентами пройдёт в рамках занятий по культурологии и истории, то есть – в обязательном порядке.

«Основная тема лекций Александра Дворкина – развенчивание мифа об объединении церкви и государства, – сообщил корреспонденту Амур.инфо руководитель отдела по связям с общественностью благовещенской епархии Святослав Шевченко. – Он рассказывает об этом на примере Византии и современном значении крестовых походов. Визит Александра Дворкина проходит в рамках Дня единства, он приехал сюда не как религиовед, а как историк».Деятельность Александра Дворкина неоднократно критиковалась учёными и даже стала поводом нескольких судебных разбирательств: на Дворкина подавали иски религиозные организации, не согласные с формулировкой «секта». Свои лекции Александр Дворкин читает не только в Амурской области, но и в других регионах России и даже за рубежом.Историк-религиовед приехал в наш город по приглашению епархии. В понедельник Дворкин побывал в торгово-экономическом колледже, во вторник – в медицинской академии и педагогическом колледже, а сегодня посетил педагогический университет.Это уже не первый визит Александра Леонидовича в Приамурье – в мае этого года Амурский родительский комитет приглашал его рассказать об опасности сект. Тогда Дворкин признал, что ситуация с сектами, к которым историк отнёс «Новое поколение» и «Свидетелей Иеговы», в области очень тяжёлая. Однако заявления Дворкина опроверг благовещенский религиовед, профессор Андрей Забияко.В пятницу, 9 ноября, Александр Дворкин вернётся в Москву.

Просмотров всего: 9

#религия #история #вузы

распечатать


Комментарии
  • Девочка со спичками

    Девочка со спичками
    8 лет назад

    Интересно интересно... Мне кажется российский флаг на территории церкви красноречиво говорит о тесном взаимодействии церкви и государства, как и активное акцентирование СМИ на появлении глав и высших руководителей гос-ва и местных прав-в...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь