2августа
7 ноября 2012, 14:57 1

В митинге КПРФ принял участие 13-летний благовещенец, который верит в коммунизм

В митинге КПРФ принял участие 13-летний благовещенец, который верит в коммунизм

Сегодня Амурское отделение КПРФ провело торжественные шествие и митинг, посвящённые 95-й годовщине Октябрьской революции. Шествие началось днём, в половине первого, на площади Победы. Колонна под предводительством первого секретаря Амурского обкома КПРФ Романа Кобызова и в сопровождении машин ДПС, прошла по правой стороне улицы Ленина – с духовым оркестром, лозунгами, транспарантами, красными флагами и криками «Ура!» В шествии приняли участие в основном пожилые люди. Однако были и исключения.

«Я уже восемь лет хожу на митинги, – рассказал корреспонденту Амур.инфо тринадцатилетний Кирилл. – Я верю в коммунизм. Мечтаю съездить в Москву. Но в мавзолее Ленин ненастоящий. Настоящего Ленина продали в Америку». На вопрос журналиста о том, какой сегодня праздник, юный ленинец ответил: «День коммунистической партии».

Огромных портретов вождей и идеологов социалистической эпохи на сегодняшнем шествии не было. Единственный портрет – небольшую открытку с изображением Иосифа Сталина – несла пожилая женщина. Татьяна Александровна объяснила: «Для нас имя Сталина – это всё. Для нас – это эпоха, когда было построено великое государство. Сейчас говорят, что это не Сталин, это народ. Но понимаете, если бы не было этой веры народа во власть, в правительство, – ничего бы не было».

Шествие закончилось на площади Ленина, где Роман Кобызов объявил праздничный митинг открытым. С трибуны прозвучали речи о народном единстве, о борьбе за светлое будущее и критика действующей власти. Кроме Кобызова, у микрофона побывали депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, студент юрфака АмГУ Кирилл Арапов, депутат заксобрания Амурской области Бронислав Паньшин и депутат благовещенской гордумы Максим Ноженкин.

По словам Романа Кобызова, митинг прошел не совсем гладко: «Были проблемы с разрешением. Мэрия сначала не разрешала проводить шествие. Мотивировали это тем, что Зейская перекрыта, обеденное время и демонстрация создаст пробки. Но к чести мэрии, мероприятие было согласовано. Движение мы перекрывали, шли по одной полосе».

На митинг собрались примерно триста человек. На официальном сайте амурских коммунистов сообщается, что сегодня подобные мероприятия пройдут по всей Амурской области.

Просмотров всего: 18

#праздники #политика #митинги

распечатать


Комментарии
  • мумрик

    мумрик
    8 лет назад

    а Зейская реально перекрыта, но в другом месте...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь