24июля
3 ноября 2012, 18:06

В Магдагачах осудили 17-летнего парня за систематические кражи транспорта

Магдагачинский районный суд вынес приговор 17-летнему жителю посёлка Магдагачи. Молодой человек систематически воровал чужой транспорт. До этого парень уже был осуждён за 7 краж, однако на момент рассмотрения дела в суде предыдущий приговор не вступил в законную силу.

Суд установил, что 24 июля 2012 года в посёлке Магдагачи осуждённый взломал замок в гараже своего знакомого и похитил оттуда мотоцикл и квадрацикл общей стоимостью 82 тысячи рублей. Также молодой человек с 26 апреля по 3 мая этого года похитил минимокик стоимостью 20 тысяч рублей из сарая своей соседки.

В результате после того, как парень попользовался украденным, мотоцикл и квадрацикл были повреждены, а от минимокика потерпевшей возвращена только рама. В судебном заседании сельчанин свою вину признал полностью. Ему назначили наказание в виде 7 месяцев исправительных работ.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших и взыскал с матери несовершеннолетнего преступника 20 тысяч рублей за минимокик и 5 230 рублей за повреждения на мотоцикле и квадрацикле.

До вынесения приговора молодой человек более двух месяцев провёл под стражей, так как до этого он уже был осуждён за 7 краж, однако на момент рассмотрения дела в суде предыдущий приговор не вступил в законную силу.

Кроме того, после направления дела в суд выяснилось, что парень совершил ещё одну кражу с незаконным проникновением в жилище, по данному факту ещё одно уголовное дело направлено в суд, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 10

#транспорт #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь