25июля
2 ноября 2012, 16:59 0

На лечение ребёнка-жертвы ДТП амурчане собрали почти 100 тысяч рублей

На лечение ребёнка-жертвы ДТП амурчане собрали почти 100 тысяч рублей

К благотворительной акции «Благовещенску не всё равно» подключились жители других населённых пунктов Амурской области. Как сообщало ИА «Амур.инфо», волонтёры собирают деньги на лечение 10-летнего Даниила Вергуна, сбитого нетрезвым водителем. Ребёнок получил тяжёлые травмы и нуждается в постоянном лечении.

Искалечивший Даню водитель получил условный срок и лишение водительских прав на два года. Адвокат виновника ДТП просил суд вышестоящей инстанции оправдать его подзащитного, но Амурский областной суд оставил кассационную жалобу без удовлетворения.

Накануне волонтёры из Тынды – родного города пострадавшего мальчика – устроили акцию для привлечения внимания общественности к пьянству за рулём и детской смертности. В тот же день аналогичное мероприятие провели благовещенские добровольцы.

Жители посёлка Серышево собрали для мальчика около 10 тысяч рублей. В копилке благовещенских волонтёров собрано более 98 тысяч рублей. 2 и 3 ноября молодые люди снова выйдут в центр города с коробками для пожертвований. Акция «Благовещенску не всё равно» организована управлением по делам молодёжи администрации города и благовещенскими добровольческими волонтёрскими отрядами.

Просмотров всего: 5

#здоровье #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь