28июля
2 ноября 2012, 14:48 1

Из-за ледяных заторов на Амуре на благовещенской таможне возникли трудности с перевозом людей в Китай

Из-за ледяных заторов на Амуре на благовещенской таможне возникли трудности с перевозом людей в Китай

Благовещенским «пумам», перевозящим амурчан в Китай, пришлось снизить скорость передвижения и пассажирооборот. За раз судна на воздушной подушке вывозят только половину пассажиров, оставляя много свободных мест. Виной тому стала трудная ледовая ситуация на Амуре. По реке идёт плотный лёд, который и затрудняет передвижение «пумам».

Трудности с перевозкой пассажиров начались пару дней назад. Сейчас благовещенским таможенникам приходится периодически перекрывать кассы и останавливать продажу билетов. Продажа возобновляется только после того, как предыдущие пассажиры достигают китайского берега. «Льда очень много на реке, мало того, что из-за этого мы вынуждены сажать в два раза меньше пассажиров, потому что «пумы» больше не вывозят, так к этому ещё и добавляется сниженная скорость передвижения. Во время пути приходится периодически останавливаться и отдалбливать лёд», – рассказал диспетчер касс на благовещенской таможне Михаил Серёжичев.

Михаил Серёжичев также добавил, что трудности с передвижением «пум» из-за ледовой обстановки на реке возникают каждый год, только обычно ситуация менее серьёзная. В прошлом году, например, в это время погода была теплее, чем в этом году, и уровень воды был меньше.

Просмотров всего: 3

#транспорт #таможня

распечатать


Комментарии
  • QQR

    QQR
    8 лет назад

    а был бы мост и голова бы не болела )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь