31мая
1 ноября 2012, 12:34 0

В Благовещенске началась пресс-конференция губернатора Олега Кожемяко

В Благовещенске началась пресс-конференция губернатора Олега Кожемяко

Сегодня губернатор Амурской области встретился с представителями СМИ. Он дал первую после выборов пресс-конференцию. На мероприятие съехались журналисты практически со всех районов Приамурья, чтобы задать интересующие их вопросы о социально-экономическом положении своих территорий. Также в пресс-конференции участвуют представители региональных и федеральных СМИ.

Олег Кожемяко нечасто встречается с представителями прессы. В рейтинге открытости глав российских регионов накануне выборов он занял 59 место из 83-х. Исследование степени информационной открытости в сентябре 2012 года провели «Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований».

Каждое общение Олега Кожемяко с прессой становится событием. Вот и сегодня в месте проведения пресс-конференции было многолюдно. Правда, собравшимся амурским журналистам Олега Николаевича пришлось подождать. Он опоздал на пресс-конференцию примерно на полчаса, тем самым заставив поволноваться представителей прессы.

Так, например, главный редактор Константиновской районной газеты «Заря Амура» Галина Налобина честно призналась, что очень волновалась – не опоздать бы на встречу с Кожемяко: «Зашла, все уже собрались. Думаю, куда бы мне сесть. Мне предложили место рядом с губернатором. Волнуюсь. Ну, куда деваться!»

Сам Олег Николаевич объяснил причину своей задержки – он общался с представителями законодательного собрания.

Просмотров всего: 9

#СМИ #областная власть

распечатать