26июля
1 ноября 2012, 17:18 1

Жительница Молдавии на паперти в Благовещенске просит помощи горожан

Жительница Молдавии на паперти в Благовещенске просит помощи горожан

В Благовещенске несколько дней возле «Амурской ярмарки» стоит женщина с табличкой, на которой написано: «Помогите! Умирает малыш! Диагноз – "лейкемия"». По словам просительницы, чтобы помочь больному племяннику, она обращается к прохожим. В Приамурье Мария Девайкина приехала из республики Молдова к тёте. Заодно женщина пытается помочь родному племяннику. По её словам, 6-летний Эдуард Кроитор болен острым лимфобластным лейкозом.

Чтобы избавиться от злокачественного заболевания системы кроветворения, мальчику необходима дорогостоящая операция по пересадке костного мозга. «Операция стоит 80 тысяч евро, у нас такие деньги не собрать, а ребёнок не местный, он из Молдавии. Там очень бедная страна, и никто не может нам помочь. Помогают, конечно, там люди, но очень мало», – рассказывает Мария Девайкина.

На сегодняшний день семья собрала 3 тысячи евро. С собой Девайкина привезла все документы. В бумагах написаны диагноз мальчика и название московской клиники, в которой могут провести операцию.

Похожая история в Благовещенске была в августе. Тогда на улицах областного центра Приамурья ещё одна женщина из Молдовы собирала пожертвования для лечения внучки.

Просмотров всего: 10

#здоровье #жизнь #дети

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Сергей55

    Сергей55
    8 лет назад

    а вот тут Министр здравоохранения попался на откате - http://news.rambler.ru/16185401/Сколько детей можно спасти?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь