31июля
31 октября 2012, 17:21 1

Уголовное дело водителя, сбившего семью в Константиновке, передано в суд

В Константиновке завершилось следствие по делу водителя, по вине которого погибла полугодовалая девочка. Как сообщало ИА «Амур.инфо», 25 июня пьяный мужчина, управлявший автомобилем Toyota Crown, на скорости врезался в людей, которые шли по обочине дороги. Все пострадавшие члены одной семьи. Младший ребёнок – шестимесячная Полина, которую везли в коляске, – погибла на месте происшествия.

Её старшие брат и сестра получили различные травмы. Пострадал и отец детей.Позже выяснилось, что виновник аварии находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. По словам специалистов, в день трагедии доза алкоголя в крови водителя была смертельной. Кроме того, экспертиза показала, что за день до аварии мужчина употреблял наркотики: в анализах нашли следы каннабиодов. Это указывает на то, что он употреблял наркотик, изготовленный из конопли.Сегодня следователи передали материалы дела в прокуратуру. Виновника ДТП будут судить по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека». Заседание пройдёт в Константиновском районном суде в ноябре текущего года. «Обвиняемый полностью признал свою вину. При ознакомлении с материалами дела он выразил желание, чтобы дело рассматривалось в особом порядке, без вызова свидетелей. Максимальное наказание, которое ему грозит – не более пяти лет лишения свободы», – сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» руководитель Константиновского межрайонного следственного отдела Константин Ждановский.

Просмотров всего: 6

#транспорт #закон #ДТП

распечатать


Комментарии
  • Котейка

    Котейка
    8 лет назад

    [quote]Максимальное наказание, которое ему грозит – не более пяти лет лишения свободы[/quote]Не более пяти лет лишения свободы!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь