31мая
31 октября 2012, 15:15 1

Владельцы медведя Сёмы готовы отдать питомца в хорошие руки бесплатно

Сегодня, 31 октября, корреспондент ИА «Амур.инфо» связался с Иваном Боярским, совладельцем промышленной базы «Школьник», на которой пока ещё живёт гималайский медведь, напавший летом на девочку. Хозяева не хотят усыплять медведя Сёму и ищут для него новый дом.

Сменить место жительства зверю придётся из-за решения прокуратуры, которая установила, что в клетке на промбазе тот живёт незаконно. Совладелец базы Иван Боярский сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо», что уведомление из прокуратуры он получил месяц спустя, а потому считает, что на то, чтобы пристроить медведя, у него ещё есть время до 19 ноября.Амурский эколого-биологический центр и Ивановский дом природы ему уже отказали. Сейчас совместно с областным управлением по охране животного мира прорабатываются варианты о переселении Сёмы в один из заказников Амурской области.Владельцы не хотят усыплять медведя и готовы отдать его желающим совершенно бесплатно.

Просмотров всего: 18

#природа

распечатать


Комментарии
  • КанзаС

    КанзаС
    7 лет назад

    Ну подарите Топтыгина Олегу Николаевичу Кожемяко, символично, медведь на знаке ЕР, да и человек он не бедный, есть на что зверушку содержать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь