29июля
31 октября 2012, 14:26 1

В конце года Благовещенск и Хэйхэ может соединить понтонный мост

В конце года Благовещенск и Хэйхэ может соединить понтонный мост

Возможно, уже в декабре между Благовещенском и Хэйхэ появится пассажирская понтонная переправа. Как сообщил генеральный директор «АмурАССО» Владимир Сушков, компания которого выступает подрядчиком, сейчас ждут приказ Минтранса России, который разрешит перевозку людей по понтонам.

Губернатор Приамурья уже обращался в Минтранс, чтобы этот вид перевозок разрешили. Кроме того, должна прийти инструкция с правилами.На сегодняшний день понтоны для пассажирской переправы готовы, если по нормам они подойдут, их начнут монтировать после того как на Амуре установится лёд. Это должно произойти 18–20 ноября. В этом случае мост может открыться в начале декабря. Он будет находиться в собственности «АмурАССО», который за свои деньги и строит переправу. Как сообщил Владимир Сушков, стоимость билетов для перевозки по понтонному мосту, скорее всего, будет в пределах стоимости проезда через Амур на «пумах». По словам заместителя председателя правительства Амурской области, министра экономического развития Марины Дедюшко, необходимость пассажирской понтонной переправы продиктована удобствами, которые получат амурчане. Например, автобусы могут начать ездить по понтонам на несколько недель раньше, чем по льду, а закончат позже – пользоваться переправой можно до начала ледохода.Что касается грузовой понтонной переправы, то её начнут собирать так же 18–20 ноября. В начале декабря она должна заработать.

Просмотров всего: 12

#транспорт #российская власть #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Sapsanische

    Sapsanische
    8 лет назад

    стоимость билетов для перевозки по понтонному мосту, скорее всего, будет в пределах стоимости проезда через Амур на «пумах».ну просто охренели...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь