29июля
31 октября 2012, 12:22 1

Житель Тынды хотел дать полицейскому взятку – 1 000 рублей, но заплатит штраф – 25 000

Жителя города Тында Зейский районный суд признал виновным сразу в двух преступлениях: публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и покушение на дачу взятки должностному лицу. 26-летний амурчанин, помогая сесть в поезд своему нетрезвому товарищу, повздорил с полицейским, а затем предложил ему немного денег.

Инцидент произошёл на перроне станции Верхнезейск в Зейском районе. Нетрезвый житель Тынды пытался помочь сесть в вагон своему нетрезвому товарищу. Он публично выругался грубой нецензурной бранью в адрес сотрудника полиции, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей. По данному факту полицейские начали проводить проверку. Молодой человек побоялся, что данный факт станет известен его руководству, поэтому предложил полицейскому взятку в размере 1 000 рублей. Однако сотрудник полиции принять её отказался. Действия нарушителя были зафиксированы видеокамерой.Суд назначил нарушителю штраф 25 000 рублей, при этом учёл, что молодой человек признал свою вину, явился с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, а также имеет на иждивении малолетнего ребёнка. Об этом сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 7

#закон

распечатать


Комментарии
  • Иванова

    Иванова
    8 лет назад

    а также имеет на иждивении малолетнего ребёнка (с)...Нормально так папашка из бюджета семьи вынес. Кормить его после этого 1 раз в день манной кашей на воде. И никакого мяса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь