30июля
30 октября 2012, 13:43 1

В Благовещенске откроется музей японского искусства

В Благовещенске откроется музей японского искусства

Амурское отделение общества «Россия-Япония» и турагентство «Сатори» организуют в Благовещенске музей японского искусства. Предположительно в конце ноября гости смогут увидеть первую тематическую экспозицию «Из жизни кимоно». Музей откроется в одном из залов Амурской ярмарки.

На выставке будет представлено всё, что связано с традиционной японской одеждой – образцы классических, свадебных и других кимоно, технологии изготовления, коллекции поясов и украшений, обуви. Одним из элементов экспозиции станет мужское кимоно конца 18 – начала 19 века. Его амурским знатокам подарили японские партнёры. Посетители выставки также смогут узнать о том, как используется кимоно в современной жизни. Ещё зрители смогут увидеть открытки и куклы.«Помещение для экспозиции готово уже на 100 %. 1 ноября начнём работу, в конце месяца планируем открыть. Очень много тех, кто посещал наш музей, когда он был ещё на улице Калинина, постоянно звонят и преподаватели, и родители, люди интересуются, будет ли что ещё. Теперь вот при поддержке министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства откроем такой проект», – рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» руководитель амурского отделения общества «Россия-Япония», блогер Амур.инфо Марина Синельникова.Музей японской культуры раньше был открыт в здании по адресу: Калинина, 8. Но, по словам Марины Синельниковой, из-за повышения арендной платы пришлось съехать. Периодически выставки открывались в Амурском краеведческом музее, областной библиотеке, Амурском государственном университете, а также в культурных учреждениях других амурских населённых пунктов.

Просмотров всего: 20

распечатать


Комментарии
  • Хорват

    Хорват
    8 лет назад

    И все таки свершилось. Марина, искренне рад и мои поздравления! Так что, все таки тот спор я выиграл, хоть и с опозданием.Ну все господа, айда в музей!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь