31июля
30 октября 2012, 14:24 1

Сегодня на открытии памятника жертвам репрессий обнаружили ошибку на одной из плит

Сегодня на открытии памятника жертвам репрессий обнаружили ошибку на одной из плит

Обновлено 1 ноября в 10:00

Сегодня в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. К этому дню в благовещенском Сквере воинов-интернационалистов открыли памятник жертвам политических репрессий. Правда, торжественное открытие не обошлось без казусов – на одной из плит памятника заметили орфографическую ошибку.

На церемонии собрались представители общественных организаций, школьники и горожане. «Трудно в России найти семью, которую каким-то образом это не коснулось, или родственников, или близких, или соседей. То есть это коснулось практически каждого. И это то, о чём не нужно забывать, для того, чтобы это не повторялось», – сказал руководитель Амурского отделения Союза ветеранов Афганистана Валерий Вощевоз.

На создание памятника выделили порядка 1 миллиона 200 тысяч рублей из городского бюджета. Скульптура была создана по эскизному проекту Елизаветы Коваленко. Участники открытия возложили к памятнику цветы, а школьники запустили в небо белых голубей. «В тридцать восьмом году моего отца и свёкра забрали вместе с двумя сыновьями, одному из них было шестнадцать лет. Его расстреляли 18 января 1938 года. Но об этом семье ничего не сказали», – поделилась благовещенка Валентина Меркулова.

Между тем уже на открытии памятника на одной из плит обнаружили орфографическую ошибку – «На территории области располОгались БАМлаг и АМУРлаг...». В управлении культуры заверили, что ошибка совершена по вине подрядчика и устранена она будет именно за его счёт.

Просмотров всего: 21

#память #культура

распечатать


Комментарии
  • таблетка

    таблетка
    8 лет назад

    располОгались???? как можно допустить ошибку на камне???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь