31июля
29 октября 2012, 14:53 1

В Благовещенске молодёжь пробежалась за здоровьем под монархическим флагом

В Благовещенске молодёжь пробежалась за здоровьем под монархическим флагом

50 человек сделали разминку прямо в центре Благовещенска. Накануне активисты, выступающие за здоровый образ жизни, устроили массовые приседания и отжимания на площади имени Ленина. Свои акции они называют «Большие русские пробежки». Бег – это лишь одна из составляющих комплекса физических упражнений, которые еженедельно выполняют участники акции.

«Мы только начинаем. 9 мая была первая пробежка, собирали народ потихонечку. Конечно, тяжко было, собрались всего человек 5–10. Сейчас всё больше и больше собираем», – рассказывают организаторы пробежек Антон Пшеничный и Максим Власенко. Парни признаются, что поначалу люди их боялись: «Думали, что к чему-то там мы относимся, к каким-то партиям, либо к ещё чему-то. Нас не курирует никакая партия, мы сами от себя – ребята, которые в Интернете списались», – подчёркивают молодые люди и на всякий случай поясняют: слово «русские» не несёт национализма. В это же время неподалёку стояли полицейские уазики, в которых сидели сотрудники МВД.

Подобные акции проводятся более чем в 130 городах России и ближнего зарубежья.

Воскресная пробежка в Благовещенске стала последней в 2012 году. Зимой активисты планируют нырять в ледяную воду и сдавать кровь.

Просмотров всего: 5

#спорт

распечатать


Комментарии
  • ну вот

    ну вот
    8 лет назад

    тупость какая,бегать с флагами и криками

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь