6августа
24 октября 2012, 16:02 1

Благовещенка заплатит штраф за то, что вцепилась в волосы судебному приставу

Городской суд Благовещенска признал виновной 52-летнюю горожанку в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Женщине предстоит выплатить штраф 50 тысяч рублей за то, что она не справилась с эмоциями, когда к ней пришла судебный пристав.

Суд установил, в мае 2012 года судебный пристав-исполнитель пришла описывать имущество благовещенки. Представительница отдела судебных приставов предупредила, что на имущество будет наложен арест. Женщине это не понравилось. Кистями обеих рук, как сообщает прокуратура Амурской области, она с силой схватила судебного пристава-исполнителя за волосы, причинив ей физическую боль. После этого, опять же с силой, толкнула пристава в сторону входной двери квартиры.Суд учёл наличие смягчающих обстоятельств и отсутствие отягчающих и назначил 52-летней обвиняемой штраф 50 тысяч рублей.

Просмотров всего: 2

#суды #закон

распечатать


Комментарии
  • патриот

    патриот
    8 лет назад

    отсюда вывод: у судебных приставов должна быть короткая стрижка,дабы кисти обоих рук у нарушителей не смогли бы причинить физическую боль судебным исполнителям.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь