1августа
24 октября 2012, 09:20

Амурчанка, лишённая родительских прав, пыталась получить маткапитал, но ей достался условный срок

Жительница Тындинского района осуждена на 2 года условно за попытку обманом получить сертификат на материнский капитал. 31-летняя амурчанка обратилась за сертификатом, будучи лишённой родительских прав. Обманом она могла получить 365 000 рублей из федерального бюджета.

В управление Пенсионного фонда РФ в Тынде жительница одного из северных посёлков обратилась в апреле 2011 года. Она внесла сведения о том, что не лишена родительских прав. Специалисты в ходе проверки по базе УВД и органов опеки выявили, что ещё в августе 2006 года у женщины забрали первого ребёнка по решению суда, спустя семь месяцев после его рождения.

9 октября 2012 года суд признал женщину виновной по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в особо крупном размере» и вынес приговор в виде лишения свободы 2 года условно с испытательным сроком в два года, сообщает пресс-служба ОПФР по Амурской области.

Несколько месяцев назад жительницы Тамбовского и Свободненского районов были осуждены на 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком. Сейчас в производстве находится два уголовных дела, возбуждённых в отношении жительниц Свободного и Зеи, которых также подозревают в попытке мошенничества с материнским капиталом.

Просмотров всего: 5

#криминал #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь