6августа
23 октября 2012, 13:58 1

В районе Плодопитомника незаконно вырубают дубовый лес

В районе Плодопитомника незаконно вырубают дубовый лес

По словам местных жителей, проживающих в районе Плодопитомника, вырубка дубовой рощи здесь началась ещё ранней осенью. Тогда в лес, который находится прямо напротив их дачных участков, заехало много техники, и началась выкорчёвка деревьев. На все вопросы местные жители получали ответ, что территория эта теперь частная. И здесь в скором времени планируется поставить большой развлекательный комплекс.

Местные жители рассказали, что когда просто попытались узнать, что происходит и почему лес начали вырубать, то получили в ответ агрессивную реакцию. Вопросы журналистов охранники территории тоже проигнорировали. В управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений комментировать ситуацию отказались, но прислали официальное письмо, в котором факт вырубки подтверждается, но на каком основании деревья вырубают, никак не объясняется, также в письме подтверждается факт сдачи земли в аренду. «Вырубка осуществляется на земельном участке с кадастровым номером 28:01:110084:99, ранее предоставленном постановлением администрации города Благовещенска от 22.05.2012 № 2336, в аренду сроком на 3 года для строительства кемпингов», – сообщают специалисты управления в письме.В управлении ЖКХ города в свою очередь пояснили, что вырубка леса на том участке ведётся незаконно. Арендатор присылал заявление с просьбой разрешить вырубку деревьев, но согласия не получил, и, видимо, начал действовать самостоятельно. «За незаконное уничтожение зелёных насаждений у нас предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Если ущерб на уничтожение зелёных насаждений составляет больше пяти тысяч рублей, то за это предусматривается уголовная ответственность», – говорит заместитель начальника управления ЖКХ администрации Благовещенска Сергей Ваяй.Пока все работы на участке прекратились. Технику вывезли, а вагончик для рабочих закрыли на замок. Когда, на каких основаниях вырубка возобновится, и что в итоге останется от этого дубового леса, пока неизвестно.

Просмотров всего: 6

#природа #ЖКХ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • неделя

    неделя
    8 лет назад

    По словам местных жителей, проживающих в районе Плодопитомника, вырубка дубовой рощи здесь началась ещё ранней осенью. Тогда в лес, который находится прямо напротив их дачных участков, заехало много техники, и началась выкарчовка деревьев. На все вопросы местные жители получали ответ, что территория эта теперь частная. И здесь в скором времени планируется поставить большой развлекательный комплекс.Местные жители рассказали, что когда просто попытались узнать, что происходит, и почему тополиный лес начали вырубать, то получили в ответ агрессивную реакцию.Так лес дубовый или тополиный. Не, непонятно просто...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь