30июля
23 октября 2012, 12:26

Юных талантливых футболистов Приамурья могут собрать в спортивном интернате

Юных талантливых футболистов Приамурья могут собрать в спортивном интернате
Фото: vsezdorovo.com.ua

В Благовещенске может появиться спортивный интернат для юных футболистов. Его готовы открыть на базе детско-юношеской спортивной школы № 3, но нужно финансирование. Директор школы Владимир Сергеев сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо», что его идею поддерживают губернатор Приамурья и мэр Благовещенска, но пока неизвестно, будут ли расходы на интернат включены в бюджет.

Владимир Николаевич пояснил, что проект интерната существует несколько лет, причём в трёх видах: из расчёта на 20, 40 и 60 детей. Наиболее оптимальным является именно третий вариант: обучение футболу сразу трёх групп разного возраста. Сейчас спортшкола уже имеет необходимые спортивную и материальную базу. Для двух десятков возможных начинающих футболистов оборудованы комнаты. По замыслу директора спортшколы здесь будут собирать самых талантливых ребят со всей области, которые смогут жить в интернате и обучаться футболу по углублённой программе.

«У нас уже сейчас занимаются мальчишки из Сергеевки, Серышева, – пояснил Владимир Николаевич. – Однако оттуда они к нам выбираются разве что на соревнования. Эффективность низкая».

Владимир Сергеев считает, что если деньги спортшколе выделят, то они смогут начать работу уже в 2013 году.

Просмотров всего: 4

#футбол #спорт #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь