17сентября
23 октября 2012, 11:36 1

Амурчанка уверена, что её сына убили в благовещенском СИЗО

Амурчанка уверена, что её сына убили в благовещенском СИЗО
Фото: onk28.ru

Жительница Амурской области обратилась в амурское отделение Общественной наблюдательной комиссии – она считает, что её 25-летнего сына убили в следственном изоляторе № 1 Благовещенска. В обращении женщина изложила хронологию событий последних дней жизни её сына и предоставила доводы о том, что именно убийство имело место быть. Мать Сергея Бобрякова также предоставила фотографии сына после вскрытия, на которых видны ссадины, синяки и кровоизлияния, а также копии заявлений в различные инстанции.

Женщина, кроме Общественной наблюдательной комиссии, отправила обращения директору Федеральной службы исполнения наказаний РФ, прокурору Амурской области и руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области.Как пишет амурчанка в обращениях, 25-летний парень был задержан полицейскими в Белогорске по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. 22 сентября, как пишет мать в обращениях, парня заключили под стражу, 27 сентября ему было предъявлено первоначальное обвинение, в ходе которого он свою вину не признал и от дачи показаний отказался. С 22 сентября по 3 октября амурчанин находился в изоляторе временного содержания Белогорска. 3 октября был этапирован в СИЗО-1 Благовещенска. 4 октября семья получила телеграмму о его смерти. Из телефонного разговора между адвокатом и начальником спецчасти (по громкой связи) женщине стало известно, что сын порезал себе шею и при этом «перестарался».5 октября во время транспортировки родные осмотрели тело сына и зафиксировали телесные повреждения с помощью фотоаппарата. Согласно выданной справки о смерти, причина смерти не установлена. В СИЗО-1 ответили, что делом о смерти занимается следственный комитет. «Прошу вас взять расследование дела под свой контроль, поскольку я считаю, что администрация СИЗО-1 и Следственный комитет, вероятно, представят всё как самоубийство сына. Но я уверена, что это убийство, т. к за время нахождения в ИВС Белогорска при встречах с адвокатом сын намерений "вскрыться" или покончить жизнь самоубийством не высказывал. Сообщал, что всё у него хорошо, просил принести ему много нужных повседневных вещей вплоть до дезодоранта, что не похоже на человека, вынашивающего мысли о самоубийстве», – пишет в обращении к прокурору Амурской области Галина Бобрякова.В настоящее время идёт проверка, сказано на сайте регионального отделения Общественной наблюдательной комиссии.

Просмотров всего: 18

#криминал

распечатать


Комментарии
  • Гость 123

    Гость 123
    8 лет назад

    следственный комитет подтвердит - самоубийство... и то что человек перед смертью себя побил и по горлу заточкой полосонул эт нормально...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь