4августа
23 октября 2012, 14:13 0

Осиротевшие медвежата стали любимцами детей из Игнатьева

Осиротевшие медвежата стали любимцами детей из Игнатьева

К медвежатам, которые живут в одном из подворий села Игнатьево, каждый день приходят гости. Косолапые стали любимцами детворы. Как сообщало ИА «Амур.инфо», осиротевших зверят (их мать предположительно убили браконьеры) приютили в Иверском заказнике. Затем медвежат передали в Игнатьево.

Два ведра рыбки «с душком» – ежедневный рацион Миши и Маши. Их хозяева предполагают, что мать мишек погибла от рук браконьеров. В село Игнатьево пушистые малыши попали из Иверского заказника.

Мишки быстро стали местной достопримечательностью и любимцами детворы. «Я каждый день прихожу и помогаю кормить мишек», – говорит Валя Лебедева. Страха у посетителей медведи ещё не вызывают – пока они маленькие, объясняет ухаживающий за ними Евгений Матвеев. Более того, каждый гость стремится угостить медвежат чем-нибудь сладким. Мишки ценят такие подарки, у них от сладкого меняется настроение. Звери начинают «разговаривать». Евгений Иванович кормит медведей коврижкой и рассказывает: «У них отличное настроение, вот когда начинают играть, баловаться, друг друга за уши кусать. Вот, заговорил...» Мишки благодарно ревут.

Пока малышам достаточно места. В следующем году вокруг клетки, на расстоянии полутора метров, планируют установить ограждение. Скоро Миша и Маша из безобидных медвежат превратятся во взрослых медведей.

Просмотров всего: 10

#природа

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь