25июля
22 октября 2012, 11:58 1

На концерте группы «Аквариум» благовещенец подарил Борису Гребенщикову буддийский медальон

На концерте группы «Аквариум» благовещенец подарил Борису Гребенщикову буддийский медальон

Накануне в областном центре Приамурья выступила группа «Аквариум», которая в этом году отметила своё 40-летие. На сцену Борис Гребенщиков вышел в ярко-красном костюме и бандане. Вместе с ним – ещё около десятка музыкантов. В зале было много свободных мест, но это нисколько не смутило лидера «Аквариума». Концерт начался с «Назад в Архангельск» из альбома «Архангельск» 2011 года.

Также в этот вечер прозвучали «У императора Нерона», «Три сестры», «Моей звезде», «Неизъяснимо». Были «Господу видней», «Аригато», «Анютины глазки и божьи коровки» и другие песни. После полуторачасового выступления БГ со всей группой вдруг скрылся за кулисами. Публика подумала, что концерт окончен и начала громко хлопать. Аплодисменты не утихали все пять минут, пока музыканты не вышли вновь. Тогда зрители услышали «Аристократа», «Юрьев день» и долгожданный «Рок-н-ролл мёртв».

Затем один из поклонников, танцевавших у сцены, запрыгнул на неё и протянул Борису Гребенщикову шнурок с кулоном. «Это гау, буддийский медальон. В этом году я привёз его из Индии. Рад, что БГ он понравился», – рассказал после концерта благовещенец Алексей Беляков.

Лидер «Аквариума» с благодарностью принял подарок и надел его на шею. После концерта ни журналистам, ни поклонникам пообщаться с Борисом Гребенщиковым не удалось. Группа торопилась на поезд. 22 октября «Аквариум» ждут в Хабаровске. Подробнее о том, как прошёл концерт группы, можно прочитать на Амур.инфо в разделе «Культпросвет».

Просмотров всего: 23

#культура #концерты

распечатать


Комментарии
  • Акуна Матата

    Акуна Матата
    8 лет назад

    Свободные места в зале - это не показатель якобы "популярности-непопулярности" исполнителя, а недоработка промоутеров, которые экономят на рекламе концерта. Лично знаю несколько человек, которые о концерте БГ узнали день в день - и то от своих друзей уже купивших билеты. Кстати, тексты рекламных роликов концертов в ОКЦ какие-то "деревянные" - как будто справки из "Википедии": "Аквариум" - советская и российская группа..."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь