17сентября
Предыдущая новость Следующая новость
20 октября 2012, 14:04 1

Сегодня стартовали выборы в Координационный совет оппозиции

В субботу, 20 октября, стартовали двухдневные выборы в Координационный совет оппозиции. КСО избирается на один год, в его состав войдут 45 человек. Голосование проводится параллельно в онлайн и офлайн режиме на специально организованных избирательных участках в разных регионах России, список которых опубликован на сайте ЦВК. Цель выборов - сформировать политическое представительство для неравнодушных граждан, желающих перемен в политической жизни России, сообщает РИА Новости.

На сайте ЦВК зарегистрированы более 165 тысяч избирателей. Чтобы проголосовать на выборах в координационный совет оппозиции, нужно зарегистрироваться в качестве избирателя и пройти верификацию, то есть подтвердить свою личность для голосования в Интернете, чтобы один человек проголосовал только один раз.

Неверифицированные избиратели не смогут проголосовать по Интернету, но у них есть возможность отдать свой голос, придя с паспортом и телефоном на избирательный участок. Однако ближайший к Приамурью избирательный участок находится во Владивостоке, поэтому амурчане смогут отдать свой голос только через глобальную сеть на сайте Центрального Выборного Комитета, который является организатором выборов.

Свои кандидатуры в Координационный совет оппозиции выдвинули более 200 человек, в том числе Алексей Навальный, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов, лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, телеведущие Ксения Собчак, Татьяна Лазарева, Михаил Шац, журналисты Сергей Пархоменко, Тихон Дзядко, Олег Кашин, писатель Дмитрий Быков. Среди кандидатов есть и активисты из регионов. В ходе предвыборной кампании кандидаты объединялись в блоки, которых сейчас насчитывается более 20.

В поддержку дня голосования на Трубной площади в Москве в субботу и воскресенье состоится митинг. Как сообщил ранее один из кандидатов Сергей Удальцов, в ходе митингов будет говориться о планах Координационного совета оппозиции, и прозвучат требования освободить политзаключённых.

Ожидается, что формируемый КСО будет заниматься координацией протестов, информационной политикой и переговорами с властью. «Если речь пойдёт о переговорах с российской властью, то члены избранного КС будут представителями в этих переговорах. Если это будет организованная уличная борьба, то члены КС будут организовывать уличную борьбу. Если необходимо будет выработать альтернативные законопроекты, то члены КС будут вести эту работу. Круг полномочий избранного КС не может быть определён заранее, поскольку политическая ситуация в России меняется очень быстро», - сообщается на сайте ЦВК.

При этом сотрудничать с членами Координационного совета оппозиции из парламентских партий готова только КПРФ, остальные высказали мнение, что эти оппозиционеры не представляют реальной политической силы.

Просмотров всего: 5

#российская власть #выборы

распечатать


Комментарии
  • КП

    КП
    6 лет назад

    Всё это очередная попытка приватизировать протест. Были выборы Путина, теперь выборы Навального. Как говорится найдите десять отличий.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь