18сентября
18 октября 2012, 16:15 1

За участки чигиринских земель судятся предприниматели

За чигиринские земли, принадлежащие обанкротившейся фирме «Россия», судятся предприниматели. Как сообщало ИА «Амур.инфо», недавно с торгов были сняты четыре участка земли. Их решено размежевать на более мелкие. Как выяснилось, два из них площадью 20 и 3 гектара намеревалась купить Дальневосточная финансовая компания.

Её представители обратились в арбитражный суд с требованием обязать конкурсного управляющего заключить с компанией договоры купли-продажи. Предварительное заседание назначено на 8 ноября.Один из участков, который пока не оценен и не выставлен на торги, хотели отсудить и извлечь из конкурсной массы бывший покупатель – это китайский бизнесмен и продавцы – в числе которых члены семьи Михаила Корнеева.В преддверии банкротства участок был продан, но впоследствии возвращён в конкурсную массу. Дальневосточный арбитражный суд не принял их кассационные жалобы к рассмотрению, в связи с истечением сроков подачи кассаций.19 октября – последний день, когда можно подать заявку на участие в аукционе по недостроям «России». Начальная цена лота – чуть больше 8 миллионов рублей. Возможно, торги придётся перенести на три месяца, так как пока участвовать в них никто не пожелал. Как сообщил директор компании «Амурстрой» Александр Синьков, он готов достроить эти объекты, если будет прописан порядок возмещения убытков, но этого не сделано. Из 500 квартир почти 140 застройщику никто не оплатит.

Просмотров всего: 2

#экономика #закон

распечатать


Комментарии
  • ждать

    ждать
    8 лет назад

    Расчет инвестиционной привлекательности литер 3 пос. Тепличный "Золотые ключи"Общая площадь жилых помещений составляет 15 741,75 кв.м., помимо этого проектом предусмотрено 951,3 кв.м. нежилых помещений, что в сумме составляет 16 693,05 кв.м. Также проектом предусмотрено в составе строительства 30 боксовых машино-мест в заглубленной автостоянке.Исходя из последнего подсчета обремененных дольщиками площадей, с учетом расторгнутых договоров и корректировки выписки Росреестра на текущую дату, общая площадь обременений (жилых и нежилых) составляет 1 396,86 кв.м – юридические лица и 4 290,32 кв. м. – пострадавшие граждане (в том числе признавшие и зарегистрировавшие право собственности на долю – 2 489,14 кв. м., и не признавшие право собственности на долю – 1 801,18 кв. м).Исходя из вышеобозначенных цифр, общая площадь необремененных площадей составляет 11 005,87 кв. м. (16 693,05 – 1 396,96 – 4 290,32). От продажи указанных площадей выручка застройщика составит 605 млн. 322,85 тыс. рублей при цене продажи 55 тыс. рублей за кв. м. Выручка от продажи машиномест, при цене продажи 400,0 тыс. руб. за место составит 12,0 млн. рублей. Кроме того, в случае добровольной доплаты со стороны юридических лиц на цену удорожания квадратного метра жилья в размере 30 тыс. руб за кв. м., сумма доплат составит 41 905,8 тыс. рублей. (30 тыс. руб. * 1 396,86 кв.м.).Таким образом, общая сумма источников финансирования и выручки от продажи квартир составит 647 228,65 тыс. рублей.Исходя из того, что фактическая готовность объекта составляет от 15 до 20 процентов (без учета стоимости подведенных тепло-, водо-, электро-, канализац- коммуникаций, построенных электроподстанции и насосной повысительной станции, земельного участка), приблизительно затраты, уже понесенные застройщиком ООО "Россия" ранее, составляют никак не менее 30-40 процентов от общей сметной стоимости строительства.Фактически, потенциальный застройщик-инвестор имеет возможность не только достроить объект, но и получить прибыль, исходя из вышеприведенного расчета источников финансирования и степени уже произведенных затрат на строительство.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь