28июля
18 октября 2012, 16:17 0

В отдалённых районах Благовещенска собираются открыть отделения РКЦ

В отдалённых районах Благовещенска собираются открыть отделения РКЦ

В районах Благовещенска, которые находятся далеко от главного пункта «Расчётно-кассового центра», должны открыться его отделения, где можно будет провести сверку. А к следующему году в областном центре Приамурья должны разработать схему теплоснабжения. Эти и другие темы обсудили сегодня на заседании комитета гордумы по вопросам экономики, собственности и ЖКХ.

Депутаты попросили директора АКС открыть для сверки в отдалённых районах города так называемые пункты удалённого доступа для удобства жителей и разгрузки головного РКЦ. Уже через три месяца директор должна отчитаться перед депутатами, что в этом направлении сделано. Также на комитете обсудили необходимость разработки схемы теплоснабжения города. В ней в том числе будет указано, какие источники теплоснабжения нужно развивать, а какие, наоборот, закрывать из-за нерентабельности.

По федеральному закону программу нужно сделать до 1 января 2013 года, однако, по словам представителя АКС, есть распоряжение губернатора сделать это до марта следующего года. Ориентировочная стоимость проекта – 25 миллионов рублей. Не исключено, что финансировать проект станут и коммунальщики. «Если утверждена схема и прописаны резервные источники, что будет развиваться – должны улучшиться условия и качество предоставляемых услуг. Если это жители, которые покупают жильё, или застройщики, то для них это ясность по подключению, где какие мощности будут развиваться, и где можно строить и сколько. А это в свою очередь складывается в стоимости квадратного метра жилья», – рассказала главный управляющий директор ОАО «АКС» Наталья Куприна.

Между тем из-за нерентабельности в городе уже закрыты три котельные, ещё две на очереди в следующем году. В основном это бывшие ведомственные котельные. Потребителей переподключают на другие котельные, тем самым загружая их мощности. Что делать с законсервированными объектами – вопрос пока решается.

Также на комитете директор АКС отчиталась перед депутатами о инвестициях и о реализации программ по развитию коммунальной инфраструктуры города. Речь идёт о сотнях миллионах рублей, десятках проектах, реализованных за собственные средства и за займы города. Несколько лет подряд планировали вложить одну сумму, а вкладывали значительно меньше, порой в половину. Основная причина, по словам коммунальщиков, – долги потребителей, которые на 1 сентября составили почти полтора миллиарда рублей.

Просмотров всего: 14

#ЖКХ #гордума

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь