28июля
18 октября 2012, 15:57 1

Амурский судостроительный завод может достроить корабль спустя 16 лет

Росрыболовство пообещало выделить деньги для достройки судна, которое Амурский судостроительный завод начал возводить 16 лет назад. Через два года финансирование прекратилось, за это время проект уже морально устарел, на перепроектирование и достройку требуются сотни миллионов рублей. Губернатор Амурской области получил от руководителя федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего принципиальное согласие по вопросу выделения средств.

Научно-исследовательское судно начали строить по заказу Госкомрыболовства, финансирование прекратилось, когда корабль был готов на 57 %. Предприятие вложило в работу собственные средства, и это повлияло на экономическое положение завода. На встрече с главой Росрыболовства губернатор сообщил, что на проектные работы по достройке судна потребуется 50 миллионов рублей, а на само строительство – 300 миллионов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Просмотров всего: 12

#транспорт #строительство

распечатать


Комментарии
  • QQR

    QQR
    8 лет назад

    за шестнадцать лет аппаратура, которой хотели напичкать НИС, значительно уменьшилась в размерах и теперь её может войти в три-четыре раза больше, а для того, чтобы теперь всё это по новому разместить надо, да, покумекать аж на пьияст лямов ... )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь