27июля
18 октября 2012, 15:46 1

Администрация Благовещенска: автобус, ставший участником ДТП вместе с машиной из автопарка правительства, соответствовал ГОСТу

История дорожно-транспортного происшествия, которое случилось 5 октября на трассе Благовещенск – посёлок Аэропорт, получила своё продолжение. Тогда участником ДТП стал школьный автобус, который перевозил детей из школы № 13, и машина из автопарка областного правительства. Сотрудники ГИБДД сообщили, что автобус не соответствовал ГОСТу, администрация города в свою очередь опровергла эту информацию.

В управлении образования администрации Благовещенска заверили, что все школьные автобусы города соответствуют ГОСТу. Но по информации ГИБДД, автобус, который попал в автомобильную аварию, ГОСТу не соответствовал. Он не был оборудован специальными кнопками вызова, табличками и надписями. По факту ДТП управление государственного автодорожного надзора начало административное расследование. Специалисты управления проверяют соответствие автобуса всем нормативам, а также фирму, которая осуществляла перевозку детей.Как сообщало ИА «Амур.инфо», на аэропортовской трассе школьный автобус, в салоне которого были дети, попал в аварию. По информации ГИБДД, водитель превысил скорость. В итоге он столкнулся с джипом, который столкнулся с впереди идущей в попутном направлении Toyota Carina. От удара её развернуло и выбросило на «встречку», на автомобиль из автопарка правительства Амурской области.

Просмотров всего: 8

#транспорт #происшествия #дети

распечатать


Комментарии
  • Сыроежка

    Сыроежка
    8 лет назад

    Ну просто не знают, что еще придумать... Были бы кнопочки - цвет бы по ГОСТу не подошел )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь