25июля
17 октября 2012, 17:57 1

Либерал-демократы недовольны, что в Благовещенске на одном из участков голосования реальных бюллетеней оказалось меньше

Либерал-демократы недовольны, что в Благовещенске на одном из участков голосования реальных бюллетеней оказалось меньше

Представители экс-кандидата в губернаторы Ивана Абрамова обратились в городскую прокуратуру и областную избирательную комиссию. Они просят разобраться с ситуацией, которая произошла в день выборов на избирательном участке № 154. Либерал-демократов смутили данные итогового протокола, а именно расхождения в цифрах. Число выданных бюллетеней не совпало с числом проголосовавших и недействительных бюллетеней. Разница оказалась в 79 бюллетеней. В избиркоме объяснили, что некоторые бюллетени в комиссии ошибочно посчитали дважды, а некоторые, наоборот, не учли.

«Подготовили обращение в прокуратуру, в облизбирком, чтобы всё-таки понять суть происходящего на данном избирательном участке, каким образом у них бюллетени то появляются, то исчезают, то снова появляются. Каким образом они выходят на такие цифры», – пояснил доверенное лицо кандидата в губернатора Ивана Абрамова от ЛДПР Денис Чубаров.Есть у либерал-демократов и вопрос, почему для проверки результатов вручную не пересчитали бюллетени, опущенные в КОИБ. В горизбиркоме это объяснили тем, что для начала проверили, нет ли ошибок в документации. Их действительно обнаружили, и ручной пересчёт в итоге не понадобился.«Почему не пересчитывали – потому что в первую очередь мы обратились к тому, а правильно ли все было посчитано в списках, и мы обнаружили, что там 44 человека проголосовали по выборам губернатора и 44 по депутатам. Сложили эту сумму и написали – 88. Есть статья соответствующая, когда если это математические ошибки, как у них и произошло. Или это какие-то помарки, или хотели написать 10, а написали 9. Тогда составляется повторный протокол, что мы и сделали. Внесли изменения в строки, а когда пересчёт – это, получается, повторный подсчёт голосов, но здесь это не требовалось», – пояснил председатель избиркома Благовещенска Юрий Миков.Несмотря на все объяснения горизбиркома, либерал-демократы обратились в избирком области и городскую прокуратуру, чтобы там проверили верность математических подсчётов на этом участке.

Просмотров всего: 8

#выборы

распечатать


Комментарии
  • kev

    kev
    8 лет назад

    В избиркоме объяснили, что некоторые бюллетени в комиссии ошибочно посчитали дважды, а некоторые, наоборот, не учли.А вот с этого места поподробнее!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь