26июля
17 октября 2012, 10:02 1

Комитет солдатских матерей: «Под Читой амурские солдаты подвергаются жестокому обращению со стороны командиров»

Председатель комитета солдатских матерей из Свободного Людмила Петрушова получила сообщение о том, что в воинских частях под Читой служат амурские парни, которые подвергаются жестокому обращению со стороны командиров. Амурчанка планирует в ближайшее время выехать в Читу, чтобы разобраться с жалобами. Об этом пишет районная газета «Зейские огни».

По информации Людмилы Петрушовой, солдаты живут на полигоне, расположенном в голой степи в палатках. Мёрзнут, питание их не налажено, медицинское обслуживание отсутствует. Иногда нет воды, чтобы умыться. При этом солдаты участвуют в уничтожении боеприпасов с истёкшим сроком годности. Постоянно используются на тяжёлых физических работах.Один из солдат, уроженец города Свободного, рассказывает председатель комитета солдатских матерей, получил при разгрузке боеприпасов травму, когда 100-килограммовый ящик упал ему на ногу. Голень загноилась и нога распухла. Солдат доложил командиру, что болен и даже не может надеть ботинок. В ответ услышал: «Надевай тапочки и марш работать». Не выдержав издевательств, парень сбежал домой в тапочках. Он добирался до Свободного на товарных поездах. Дома парень находится уже три месяца, с августа.Мать потерпевшего обращалась в военную прокуратуру, чтобы разобрались и приписали сына к какой-нибудь части, но пока никто им не интересуется. Из части не поступало никаких запросов. Сейчас нога солдата зажила. Он ждёт, когда военные разберутся в его деле.Людмила Петрушова собралась ехать в Читу выяснять, что на самом деле происходит в части и кто виноват. Перед поездкой она хотела бы встретиться с родителями солдат из Амурской области, которые в настоящее время находятся в этой части.

Просмотров всего: 13

#происшествия #армия

распечатать


Комментарии
  • Vero4ka

    Vero4ka
    8 лет назад

    Я вот все понять не могу, с высоких трибун кричат, что солдаты сейчас не работают, только учатся военной подготовки...А они пашут как рабы...так рабов кормили хотя бы хорошо, а наших солдатиков кормят отвратительно... они полуголодные ходят... и пашут как кони, руки-ноги ломают на работах,через одного болеет...Взять хотя бы Свободный... кормят безобразно...а работают в лесу,весь световой день.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь