25июля
16 октября 2012, 14:52 1

Оставшиеся на свободе благовещенские организаторы игорного бизнеса скрываются в Китае

Оставшиеся на свободе благовещенские организаторы игорного бизнеса скрываются  в Китае
Фото: casinishka.ru

Амурские следователи продолжают поиски участников группы, организовавшей в Благовещенске сеть компьютерных клубов «Миллион». Как стало известно, некоторые из них скрываются в Китае. В конце сентября оперативники провели обыски и изъяли документы с компьютерной техникой в четырёх точках, где проводились игры. Тогда же был задержан один из организаторов, у которого обнаружили более 2 000 000 рублей.

Второго участника задержали на следующий день, сейчас один из них заключён под стражу, а другой находится под подпиской о невыезде. Что касается остальных участников группы, то есть информация, что они находятся в Китае, – сообщили в Амурском следственном управлении.

Игры велись в четырёх помещениях на компьютерах, имеющих подключения к игровым серверам через Интернет. Игровые точки располагались в Доме молодёжи, в районе пересечения улиц Театральной и Красноармейской, в торговом центре «Большой Хуафу» и в ТЦ «Чайка (напротив «От и До»). В последнем помещении было оборудовано два игровых зала, один из которых предназначался для VIP-клиентов и был оборудован плазменными панелями.

Гостям полагались пиво и закуски «за счёт заведения», ежеквартально разыгрывались денежные призы (до 350 тысяч рублей), а по итогам года – автомобиль.

По информации близких к следствию источников, в состав группы входили молодые люди примерно 30-летнего возраста. Один из участников – бывший полицейский – использовал знакомства в правоохранительных органах и был в курсе предполагаемых проверок. Второй был техническим организатором – хорошо разбирался в компьютерной технике. С деньгами задержали так называемого «администратора», который отвечал за бухгалтерию и кадровые вопросы. Ещё на одного были оформлены документы на помещения.

По неофициальной информации, охрану и поддержку игорному бизнесу обеспечивала одна из ассоциаций восточных единоборств Амурской области. Впрочем, старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский сообщил, что «не располагает такой информацией».

Просмотров всего: 6

#криминал

распечатать


Комментарии
  • Frostbite

    Frostbite
    8 лет назад

    Вот ,что значит не заплотить вовремя "аренду".))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь