30июля
15 октября 2012, 11:17 0

В Приамурье организация заплатит 30 тысяч рублей за китайских рабочих

Прокуратура Тамбовского района проверила, как компания строительных материалов «Чжэнь Син», которая занимается строительством многоквартирного жилого дома в селе Раздольном, исполняет законодательство об охране труда. В итоге организации, в которой трудятся китайские рабочие, придётся заплатить штраф в 30 тысяч рублей за нарушение строительных норм и трудового законодательства.

В ходе проверки выяснилось, что к трудовой деятельности по строительству многоквартирного жилого дома привлечён 21 гражданин КНР. Согласно трудовым договорам, а также разрешений на работу, китайцы работают на компанию в качестве каменщиков.

Оказалось, что прилегающая к строящемуся многоквартирному дому территория не ограждена, во время работы китайцы находились без защитных касок, они не обеспечены санитарно-бытовыми помещениями, гардеробными, сушилками для одежды и обуви, душевыми, помещениями для приёма пищи. Кроме того, не была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда каменщиков.

В итоге прокурор Тамбовского района в отношении ООО «КСМ «Чжэнь Син» вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое было направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Амурской области. В среду, 10 октября, постановление было рассмотрено, компании стройматериалов назначили штраф в размере 30 тысяч рублей, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 20

#строительство #Китай #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь