27сентября
15 октября 2012, 10:52 1

Жители Свободного жалуются на дороги, которые разбивают из-за строительства космодрома

Жители Свободного жалуются на дороги, которые разбивают из-за строительства космодрома

На прошлой неделе в Свободном на улице Станиславского завязли сразу три большегрузных автомобиля, принадлежащих «Спецстрою». Местные журналисты неоднократно писали о проблемной дороге. После их публикаций огромные лужи дорожники засыпали песком и гравием. Однако непогода превратила насыпь в трясину, в которой увязли три машины, перевозящие песок с бардагонского карьера на космодром, пишет газета «Зейские огни».

Водители большегрузов говорят, что ездят по городским улицам потому что нет знаков «Движение грузового транспорта запрещено». Прежде по улице Станиславского ездили маршрутки, но сейчас дорогу перемесили в болото, улица стала непроезжей. «А что я могу сделать? У меня приказ руководства – возить песок», - сказал водитель одного из грузовиков.Местные жители опасаются, что космодром построят, но передвигаться по улицам можно будет только на танках. Ехать по Станиславского не рискуют даже водители внедорожников. О тяжёлых машинах, разбивающих и без того далеко не лучшие дороги Свободного, задавали горожане вопросы на совещании актива города, спрашивали губернатора области Олега Кожемяко во время его недавнего визита в Свободный. Олег Николаевич посоветовал действовать в рамках закона, ставить запрещающие знаки и штрафовать нарушителей. Однако для того, чтобы доказать, что машины, возящие гравий и песок, относятся к большегрузным, необходимо их взвесить. А специальные весы для этого должны пройти сертификацию, на них надо оформить множество документов, пройти согласования. Поэтому пока проблема никак не решается.

Просмотров всего: 3

#строительство #Свободный

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    8 лет назад

    А в Свободном,до того как начали строить космодром были хорошие дороги? Смешно читать,ей богу.Езжайте по ул.Ленина....напротив администрации колеса отлетят...ям полно.Что говорить про другие дороги.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь