24июля
14 октября 2012, 10:49

Два кандидата в губернаторы Амурской области уже проголосовали

Два кандидата в губернаторы Амурской области уже проголосовали

В 10 часов утра на избирательных участках Благовещенска появились кандидаты в главы региона от партий КПРФ и «Единой России». Роман Кобызов и Олег Кожемяко на выборы пришли не одни. Олег Николаевич – в сопровождении своей супруги, а Роман Кобызов с дочерьми.

Роман Кобызов сказал, что делает свой выбор самым первым из всех кандидатов. Корреспонденту ИА «Амур.инфо» он сказал, что это символично голосовать за губернатора в «доме губернатора» – именно так благовещенцы часто называют городской Дом культуры. Сопровождали кандидата его дочери Маша и Соня. Старшей - Маше - Роман Кобызов и доверил опустить в урну свой бюллетень.

Утро кандидата-коммуниста началось с расстановки своих наблюдателей на избирательных участках. Уже в 7:30 утра все были на своих местах. В воскресенье, 14 октября, он планирует погулять с дочками по городскому парку, а остаток дня провести в штабе.

Роман Кобызов надеется, что уже к 23 часам будет ясна картина – как распределились голоса избирателей. Также он отметил, что готовит новые жалобы в избирком. Его штаб зафиксировал несколько нарушений, допущенных в субботу, 13 октября, в день тишины.

Кандидат от партии «Единая Россия» Олег Кожемяко на избирательный участок в 17-ую школу Благовещенска пришёл со своей супругой. Оба были в хорошем настроении. Супруга Олега Николаевича, общаясь с прессой, сказала, что не огорчится, если её муж не победит на выборах – ведь так он сможет проводить больше времени с семьёй и дочкой, которая по нему скучает.

На избирательном участке Олег Кожемяко встретился со своим давним приятелем Николаем Лукьяновичем Дупаком, заслуженным артистом РСФСР. Он приехал в Благовещенск незадолго до выборов: провёл здесь несколько творческих встреч, общался со школьниками, курсантами и студентами. Друзья тепло поприветствовали друг друга, обнялись и долго оживлённо беседовали.

Также Олег Кожемяко рассказал, что выборы для него ассоциируются с детством, когда на участках работали буфеты и можно было купить много чего вкусного. Сам он впервые голосовал, когда служил в армии, а участвовать в выборах начал в 2000-х.

После того, как Олег Кожемяко проголосовал и пообщался с прессой, он подошёл к столам, где продавали пирожки и булочки. Выбрав несколько мучных изделий, кандидат протянул продавцу пятитысячную купюру. Его не стали просить найти деньги помельче, как часто поступают продавцы в таких случаях. Сдачу отсчитали точно и быстро.

Кандидат от ЛДПР Иван Абрамов планирует голосовать в 12 часов дня. Свой выбор он сделает в благовещенской 5-й школе. Кандидат Дмитрий Жаровский вместе со своей супругой сегодняшний день планировал провести на своей родине – в городе Зее. Проголосовать на сегодняшних выборах он не сможет.

Просмотров всего: 26

#политика #областная власть #выборы

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь