29сентября
14 октября 2012, 16:46 1

В день выборов губернатора белогорцы заполняют сразу по три бюллетеня

В день выборов губернатора белогорцы заполняют сразу по три бюллетеня

В Белогорске избиратели на участках получают сразу по три бюллетеня. Кроме выборов губернатора здесь также проходят выборы мэра города и народное голосование. Голосование приурочили специально к 14 октября, чтобы опросить как можно больше человек. В итоге сегодня белогорцам нужно не только выбрать глав региона и города, но и ответить на вопросы, касающиеся благоустройства Белогорска, а также его названия.

В «Зелёном городке» на окраине Белогорска почти половина избирателей 78-го участка – военнослужащие. В комиссии говорят, с одной стороны, это хорошо, так как явка, как правило, стопроцентная. С другой стороны, работы в два раза больше. «Особенность нашего участка в том, что голосуют военнослужащие, и те, кто не живут в нашем регионе. Голосуют только за губернатора, а за главу муниципального образования города Белогорска не голосуют», – рассказала председатель белогорской участковой избирательной комиссии № 78 Ольга Ромаданова.

Подсчитывать бюллетени из-за этого сложнее, говорят в комиссии. Чтобы хоть как-то скрасить работу коллег, один из её членов решил украсить зал. С собой на выборы директор белогорского стадиона «Локомотив» захватил флаг прямо с футбольного поля. «Когда наша футбольная команда сформировалась, и первые игры проходили на стадионе "Локомотив", я сразу заказал этот флаг и ещё один флаг размером 5 на 12, который на поле, а этот на флагштоке висел. И после этот флаг фигурирует только на этом избирательном участке и на стадионе "Локомотив", вот ему два места», – поделился заместитель председателя белогорской участковой избирательной комиссии № 78 Николай Землянухин.

На другом участке в центре города наблюдатели ведут свои математические подсчёты. К полудню явка составила почти 50 %. Такой результат, уверены в комиссии, в том числе связан с тем, что в день голосования здесь выбирают и губернатора, и мэра. «Люди в большей степени заинтересованы в избранниках местного уровня – это в первую очередь глава города, который будет управлять, корректировать работу, благоустраивать и проводить другие мероприятия в интересах именно жителей города», – рассказала председатель белогорской участковой избирательной комиссии № 64 Наталья Лотова.

Галочки белогорцам пришлось ставить и в третьем бюллетене. К выборам приурочили второе по счёту массовое народное голосование. Власти города решили узнать мнение горожан по поводу транспортных перевозок и других проблем. «В общем-то интересуются тем, что культурный центр обязательно нужен, посадка деревьев и, конечно же, чтобы город не был переименован, хочется оставить город Белогорск, многие очень возмущены этим», – сказала представитель проекта «Народное голосование» Валентина Сафонова.

Вопрос о переименовании Белогорска в Александровск-на-Томи поднял настоятель местного прихода иконы Божией Матери Всецарица иеромонах Платон. Он считает, что это исторически верное и самое первое название города. Рядом с избирательным участком на здании прихода разместилась своеобразная агитация – баннер с призывами проголосовать за переименование Белогорска.

Сами же белогорцы не обрадовались такой идее. Многие отметили, что город Белогорск все знают именно под таким названием, и соответственно переименование ни к чему. «Я отрицательно к этому отношусь, думаю, что это нецелесообразно, что это очень большие затраты, да и потом мы родились в Белогорске, привыкли к этому названию», – поделилась одна из жительниц Белогорска.

«Я думаю, нельзя это делать, ну, зачем? Это всё было в старые времена. Как город был Белогорском, так пускай Белогорском и останется», – выразил мнение другой житель города.

Результат народного голосования учтут, когда будут решать вопрос о переименовании города. А всем жителям, кто принял участие в голосовании, вручили подарки: флажки, магнитики на холодильник, ручки и пакет с надписью «Я люблю Белогорск».

Просмотров всего: 3

#выборы #Белогорск

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    8 лет назад

    Даешь Белогорску ВОЗВРАЩЕНИЕ первого, исконного названия - Александровск - по имени великого человека и реформатора России - Государя Александра II - Освободителя !!!Ура Александровску, слава России !!!( Белые горцы - это звучит как-то по-кавказски, и даже по-белогвардейски !))) )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь