31июля
13 октября 2012, 17:36 1

В селе Уркан Тындинского района открыли новое здание детского сада

В селе Уркан Тындинского района открыли новое здание детского сада

В пятницу, 12 октября, в селе Уркан Тындинского района состоялось долгожданное событие – после десятилетий ожидания завершилось строительство нового здания детского сада. Фундамент этого объекта был заложен еще в 1986 году. Строители даже выполнили кирпичную кладку первого этажа. Спустя время работы прекратились. Из-за отсутствия средств в бюджетах урканский детский сад из мечты превратился в очередной долгострой.

Дети продолжали ходить в старое здание, которому больше 40 лет, а на месте стройки начали растаскивать кирпичи и другой строительный материал. Всё это время урканцы писали обращения чиновникам, на всех встречах с руководителями области и района поднимали вопрос строительства нового детского сада. Старое здание давно пришло в упадок: по стенам пошли трещины, деформировались некоторые оконные и дверные проёмы, прохудился в нескольких местах пол и потолок. В 2010 году районные власти приняли решение построить в селе новое здание детского сада. К этому времени от предыдущего строительства остался только фундамент и небольшая часть кирпичной кладки. Экспертиза показала, что фундамент прочный и на нём можно продолжать строительство. Новый детский сад в селе Уркан решили построить из клееного бруса, который обладает высокой огнестойкостью, теплоизоляцией и довольно прочный. На новый детский сад из областного и местного бюджетов выделили более 21 миллиона рублей. Работы на объекте начались в 2010 году.Многие урканцы до последнего не верили, что новое строительство не станет очередным долгостроем. Однако спустя год детский сад распахнул свои двери для малышей.Новое здание рассчитано на 50 мест. В нём светлые и просторные игровые и спальные помещения, медицинский пункт, пищеблок, прачечная, музыкальный зал, туалетные и душевые комнаты. По словам начальника районного управления образования Валерия Плотникова, на оснащение нового детского сада было выделено около 400 тысяч рублей. На эти деньги приобретут новую мебель, игровые зоны, оборудование для приготовления пищи.Благоустройством территории здесь займутся в 2013 году. Районные власти и ОАО «Прииск Соловьевский» пообещали приобрести для детей современный спортивно-игровой комплекс.Сейчас строители наводят последние штрихи на объекте. После покупки новой мебели дети и педагоги смогут переехать в новое здание.На празднике, посвящённом сдаче нового здания детского сада, глава Тындинского района Тамара Лысакова озвучила ещё одну приятную новость для урканцев: в селе будет новый клуб. Сейчас местная культура занимает здание, которому больше 50-ти лет. Возможно, клуб также будет построен из клееного бруса.

Просмотров всего: 27

#строительство #дети

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Труш Сергей

    Труш Сергей
    8 лет назад

    Ухты! Хорошие новости!.. это один из будующих 14ти? или это из прошлой избирательной компании? Всматривался, ни как не могу понять, что за отделка стен... надеюсь на дерево. но кажется что пластик... хотя мож какое нибудь всё же экологически чистое специализированное покрытие.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь