3августа
12 октября 2012, 11:29

Профессор из АмГУ стал почётным китайским советником

Андрей Павлович Забияко – доктор философских наук, профессор кафедры религиоведения АмГУ – стал почётным советником Китайской академии общественных наук в составе Всекитайского общества по изучению российско-китайских отношений. Это, кстати, восьмой в истории почётный советник. Вместе с ним такую должность получил Евгений Томихин – посланник посольства России в КНР.

25 сентября в Пекине в Китайской академии общественных наук прошла конференция «Дальний Восток России и Китая», которую приурочили к 63-летию со дня образования КНР. На торжественном заседании отметили крупный вклад российских ученых в изучение и развитие истории китайско-русских отношений, Забияко и Томихину вручили дипломы о том, что они являются почётными советниками.

Почётным советником Забияко теперь будет являться постоянно, каких-то финансовых преференций эта должность не дает, зато, как рассказал информагентству Андрей Павлович, придётся чаще ездить в Китай – на различные конференции и заседания, а это, по его мнению, даёт больше возможностей для совместной научной работы. А вообще должность эта не обременительная – подчеркнул профессор. Скорее всего, говорит Забияко, его кандидатуру выбрали по количеству опубликованных научных работ, кроме того, сам профессор и другие сотрудники АмГУ активно сотрудничают с китайскими учёными, работают над совместными научными проектами.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь