1августа
12 октября 2012, 11:11

Тренер «Амура-2010» не очень доволен игрой своей команды даже после победы

Тренер «Амура-2010» не очень доволен игрой своей команды даже после победы

Главный тренер футбольного клуба «Амур-2010» Сергей Березин заявил, что не очень доволен игрой своей команды в последнем домашнем матче. Накануне благовещенские футболисты обыграли команду «Байкал» из Иркутска со счётом 5:1. Три гола – свой первый хет-трик – забил Гор Минасян.

Сергей Иванович заметил, что два пенальти подряд – это, конечно, «подарок с небес», который во многом повлиял на ход матча. С амурцев спало напряжение, которое довлело над ними последние матчи, они стали играть в удовольствие, поймали кураж и реализовали то, что в принципе умеют делать.

«По счёту сыграли так, как и должны всегда играть, – убеждённо заметил Березин. – Впереди три игры на выезде, если сыграем также, то будет нормальный результат. А вот по ходу игры есть серьёзные претензии к игрокам. Особенно в средней линии. Пропустили совсем не обязательный гол, и по этому вопросу будем разбираться. А в некоторых моментах играли просто безобразно».

По поводу невероятно успешного выхода на замену Гора Минасяна Сергей Иванович признался, что здесь не было какого-то проницательного решения с его стороны. «Это была вынужденная замена. Видимо, Гор, наконец, дождался своего звёздного часа. Так бывает. Но и к нему тоже есть вопросы по защитным действиям».

Поскольку матч был последним домашним в этом году, тренер «Амура-2010» рассказал о промежуточных итогах работы команды: «Середину сезона, конечно, провалили. Но всё-таки выстояли, не поддались давлению. Замечу, что в этом году мы ни разу не смогли сыграть в оптимальном составе – всё время были то травмы, то удаления – так что всей силы «Амура-2010» я сам ещё не знаю. На минувшей игре простились с болельщиками – большое им спасибо за поддержку. Думаю, они могут с оптимизмом смотреть в будущее».

Тренер «Байкала» Олег Яковлев заявил прямо, что игру его команды сломали два пенальти: «По второму пенальти я вообще думал, что судья показывает жёлтую карточку за симуляцию игроку «Амура-2010», а оказалось – второй пенальти нам. Побежали забивать, раскрылись – и ещё один гол пропустили».

Сергей Березин по поводу обоснованности пенальти высказался более обтекаемо: «Тут надо смотреть. Но я считаю, что если хватают руками – тут наказание справедливое. Но скажу, что нам повезло, что в этом матче судью Фисенко заменили на другого арбитра».

После матча с «Байкалом» благовещенцы занимают по-прежнему 4 место в турнирной таблице. Однако от третьего их теперь отделяет всего одно очко.

Просмотров всего: 5

#футбол #спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь