30июля
11 октября 2012, 12:41

Пенсионный фонд начал рассылать «письма счастья» нового образца

Жители Амурской области снова стали получать «письма счастья». Десятый год подряд Пенсионный фонд рассылает извещения. Амурчан продолжают информировать о состояниях их пенсионных счетов. Этой осенью «письма счастья» придут нового образца: таблицы с цифрами получили пояснение.

Теперь в письме будет подробно расписано, как сработала накопительная часть на пенсионном счёте каждого гражданина. Накопления имеют 437 000 амурчан. Это мужчины 1953 года рождения и моложе, и женщины 1957 года рождения и моложе. Все они получат извещения в октябре на первом этапе рассылки, сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда РФ по Амурской области.

Если амурчанин не получит пенсионное письмо, то ему нужно проверить адрес, который он сообщил кадровой службе своего предприятия. Все данные можно получить через портал государственных услуг. Потребовать выписку из своего пенсионного счёта также можно, обратившись в управление Пенсионного фонда по месту жительства.

В 2011 году из 453 000 «писем счастья» невостребованными оказались 80 тысяч. Основной причиной возврата стали неверные адреса.

В ноябре Пенсионный фонд приступит ко второму этапу рассылки извещений гражданам, не имеющим накопительной части пенсии. Это мужчины и женщины старше 1952 года рождения и 1956 года рождения соответственно. За них работодатели делают отчисления только на страховую часть пенсии. Такие письма получат более 60 000 амурчан.

Просмотров всего: 1

#жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь