4декабря
10 октября 2012, 11:13

Спасатели перестали искать пропавшего в Зейском районе охотника

Спасатели перестали искать пропавшего в Зейском районе охотника
Фото: rfdeti.ru

Сегодня на заседании КЧС и ПБ Зейского района, где присутствовали родственники пропавшего 27 сентября 22-летнего охотника, было принято решение прекратить активную фазу поиска молодого человека с привлечением техники и добровольцев. Дальше поиск будет продолжаться без участия спасателей, а только силами полиции в рамках розыскного дела.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», с 29 сентября в Зейском районе вёлся поиск пропавшего 22-летнего молодого человека, который вместе с друзьями выехал на охоту. По словам друзей, он пропал вечером 27 сентября в районе урочища Соколовского в 25-ти километрах от посёлка Рычково вверх по течению реки Деп. Два дня друзья вели поиски самостоятельно, а потом обратились в полицию.

В поисках были задействованы полиция, поисково-спасательная группа Зеи, пожарные, родственники, специалисты лесхоза. Ежедневно к поисковым группам присоединялись местные жители. Из Благовещенска в Зейский район прибыли спасатели амурского поисково-спасательного отряда МЧС России. С первого и до сегодняшнего дня не выходили из леса спасатели поисково-спасательной группы ПСО Амурского центра ГЗ и ПБ во главе с начальником группы Александром Башевым.

Ситуация была на особом контроле амурского управления МЧС России, главы администрации Зейского района Андрея Сухомесова. Четыре раза для облёта территории привлекались вертолёты и самолёт Ан-2. «Седьмого октября зону поиска в течение пяти часов обследовали опытнейшие лётчики-наблюдатели Амурской авиабазы. Местность проверили очень тщательно и с воздуха, и на земле. Привлекались вездеходы, один из жителей района даже свой болотоход предоставил. К сожалению, усилия многих людей, искренне желавших найти молодого человека, положительного результата не дали», – рассказал начальник 10-й пожарной части Алексей Пасечник.

Просмотров всего: 3

#происшествия #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь