27июля
10 октября 2012, 20:45 1

Благовещенскую семью за Путина и Кожемяко агитирует попугай

Благовещенскую семью за Путина и Кожемяко агитирует попугай

До выборов губернатора осталось несколько дней, и кандидаты агитируют как могут. В политическую борьбу включились даже пернатые. Волнистый попугай Кеша, проживающий в доме одной из благовещенских семей, тоже научился лозунгам. Домашний любимец предлагает хозяевам и гостям голосовать за Путина и Кожемяко.

Полуторагодовалый Кеша появился на свет в Благовещенске, ничего не зная о большой политике. Первое слово «привет» он сказал в 4 месяца. С тех пор вместе с хозяйкой каждый день попугай разучивает речи. Кеша уже знает несколько десятков слов и детскую песенку, а недавно внезапно заговорил о политике. «Тут идут дебаты по Путину, Кеша присел на плечо, а я говорю ему: "Кеша, за кого же мы с тобой будем голосовать, наверное, за Путина? Ну, за Путина, за Путина". Утром просыпаюсь, а он произносит – "Кеша за Путина, Кеша за Путина"», – рассказывает благовещенка Любовь Головачёва.

Теперь птичьи дебаты в доме – самое популярное развлечение. Посмотреть на чудо-попугая постоянно приходят гости. В преддверии этих выборов Кеша выучил ещё и имя амурского губернатора. Олег Кожемяко почему-то запомнился попугаю почти сразу. Правда, говорит хозяйка, чтобы услышать птичьи призывы, нужно время. Кеша, как истинный политик, к своей речи долго готовится.

В присутствии камеры и журналистов «Альфа-канала» птичка не проронила ни слова. Зато корреспонденту одной из местных газет повезло больше. За попугаем Илья Кутырёв буквально ходил почти все выходные. «Я думал, что он начнёт говорить отдельно "Кеша за Путина", ну, я у него постоянно спрашивал: "Кеша, ты за кого пойдёшь голосовать?". Потом мне уже стало скучновато, я начал телевизор смотреть, он у телевизора начал вертеться, я, естественно, всё это время не оставлял попыток разговорить его, уже даже чуть ли не насильно стоял над ним говорил: "Ну, скажи, ну скажи"», – делится журналист газеты «Телепорт» Илья Кутырёв.

В итоге Кеша сказал то, что от него ждали, правда, только на следующий день, когда журналист уже собирался уходить ни с чем. Птичка полностью копирует голос хозяйки. Но политические предпочтения у них разные. Любовь Викторовна говорит, что ещё не решила, за кого будет голосовать, зато точно решила оставить Кешу холостяком. Женщина прочитала, что если попугаи начнут общаться друг с другом, повторять за людьми им больше не захочется. А значит, говорить и агитировать за политиков её Кеша больше не сможет.

Между тем, по словам юристов, привлечь Кешу к ответственности за незаконную агитацию не получится. Ведь он, хоть и политизированный, но всего лишь попугай.

Просмотров всего: 9

#природа #выборы

распечатать


Комментарии
  • Валерьян Носик

    Валерьян Носик
    8 лет назад

    Главное, чтобы наоборот, о свержении режима, не начал орать - как в "О бедном гусаре замолвите слово". Там и до этапа недолго...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь