4декабря
10 октября 2012, 13:44 1

Благовещенские подростки устраивают засады на маршрутные автобусы

Благовещенские подростки устраивают засады на маршрутные автобусы

За последние несколько дней в Благовещенске от рук хулиганов пострадало несколько маршрутных автобусов. Прямо во время движения в стёкла маршруток летят камни, которые наносят крупный ущерб извозчикам. По словам очевидцев, засаду автобусам устраивают подростки, которым на вид около 13 лет. Одаривать автобусы камнями хулиганы предпочитают либо рано утром, либо поздно вечером.

Точкой обстрела хулиганы выбрали участок улицы Амурской от Трудовой до Шимановского. Именно здесь несколько дней подряд неизвестные молодые люди закидывают маршрутные автобусы камнями. «Еду я с пассажирами по маршруту, проезжаю перекрёсток улиц Амурская – Шимановского, проехал нормально. Подъезжаю к Трудовой, слышу звук по стеклу. Смотрю – стекло разбито. Я остановился и увидел, что разбили лобовое стекло», – делится водитель маршрутного автобуса Алексей Минич.

Сначала водитель подумал, что автобус обстреляли. Но, осмотрев салон, нашёл там большой камень. Кто и зачем его кинул, ни водители, ни владельцы маршруток понять не могут. Версию недобросовестной конкуренции даже не рассматривают. Жертвами стали разные перевозчики и разные маршруты. К тому же свидетели утверждают, что хулиганам на вид не больше тринадцати лет. «Когда я ехал с работы, увидел, как из-за калитки выбежали три пацана, добежали где-то до тротуара и по автобусам давай кидать тем, что у них было в руках. Я сначала остановился, потом за ними побежал, но они быстрее оказались», – рассказывает один из очевидцев засады.

Свои недетские поступки подростки предпочитают совершать в тёмное время суток: либо поздно вечером, примерно с девяти до десяти часов, либо рано утром. После налётов хулиганы убегают на школьный стадион. Вечером он не освещается, и спрятаться там не составляет труда.

За неделю пострадали уже четыре автобуса. Владельцы оценивают ущерб более чем в тридцать тысяч рублей. Правда, по их словам, больше они переживают не за материальную сторону дела, а за то, что осколки стекла или влетевший камень могут покалечить пассажиров.

Владельцы автобусов написали заявление в полицию. Сейчас дело находится на стадии проверки. «В дежурной части зарегистрировано три сообщения по факту обкидывания маршрутных автобусов камнями. В настоящее время материалы проверки находятся у участковых, и решение по данному факту будет вынесено по результатам этой проверки», – прокомментировала специалист по связям с общественностью ГУ МОМВД России в Амурской области Анастасия Томская.

Перевозчики пытаются провести собственное расследование. Они взяли запись видео с камер наблюдения соседних зданий, но внешность ребят рассмотреть не удалось. Поэтому вся надежда сейчас на правоохранительные органы.

Между тем это не первый случай в Благовещенске, когда автобусы подвергаются нападению. В марте 2007 года хулиганы стреляли по окнам автобуса из пневматического оружия из окон квартиры. Это случилось в районе пересечения улиц Амурская – Театральная. Пуля попала в лобовое стекло, и оно разбилось. Осенью того же года злоумышленники обстреляли троллейбус в районе Калининского переезда. Стрельба велась из одной проезжавших мимо машин. В троллейбус попала одна пуля, она прошла через заднее боковое стекло, через некоторое время пробитое стекло упало в салон. В обоих случаях по счастливой случайности никто не пострадал.

Просмотров всего: 8

#транспорт #происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Бухгалтер666

    Бухгалтер666
    8 лет назад

    убрать все камни от шимановского до кузнечной - по всем улицам!чтобы нечем было кидать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь