25октября
9 октября 2012, 18:19 1

Строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ подорожало

Сегодня на Благовещенской ТЭЦ побывал губернатор Олег Кожемяко. Он проверил готовность объекта к зиме, а также обсудил с энергетиками перспективы строительства второй очереди. В частности, Кожемяко озвучил стоимость проекта и сообщил – кто и в какие сроки начнёт финансировать работы.

«ТЭЦ вошла в программу «Дальний Восток и Забайкалье». Причём вошла уже по новой цене, не миллиард, как было, а 6 миллиардов. Её общая стоимость – 8 миллиардов рублей. 2 миллиарда – это должны быть средства РАО «Энергетические системы Востока». Поэтому в ближайшее время, я думаю, это первый квартал 2013 года, должны начаться процедуры, связанные с решением вопроса о начале финансирования. Это произойдёт после того как энергетики закончат работу по экспертизе той проектно-сметной документации, которая есть, потом её доработка», – сообщил журналистам Олег Кожемяко.Ожидается, что федеральные средства – 6 миллиардов рублей начнут поступать в 2014 году. Также с появлением второй очереди, возможно, придётся расселять жителей восьми ветхих домов. По предварительной информации, озвученной на встрече, объекты попадут в санитарную зону. В апреле 2011 года представители областного правительства озвучивали, что строительство второй очереди городской ТЭЦ закончится в 2014 году и на это уйдёт 4 миллиарда рублей. Правительство Амурской области и компания «Энергетические системы Востока» заключили договор, согласно которому этот проект назвали приоритетным. В 2011 году на строительство второй очереди теплоэлектроцентрали предусмотрели 150 миллионов рублей. Около 100 миллионов рублей тогда решили направить на актуализацию проектных работ, поскольку имеющийся проект к этому времени уже морально устарел: он составлялся на 1987 год. Оставшиеся деньги планировали отдать на подготовительный этап строительно-монтажных работ. По плану они должны были начаться в четвёртом квартале 2011 года.Проблема нехватки мощностей теплоэлектроцетрали сейчас считается одной из важнейших в Благовещенске. Прошлой зимой дважды из строя выходили котлы. В этом отопительном сезоне энергетики намерены избежать подобных аварий. Они провели больше 100 ремонтных мероприятий, создали необходимый запас топлива. На подготовку к зиме потратили около 200 миллионов рублей. Сейчас на Благовещенской ТЭЦ хранится 370 тысяч тонн угля и почти полторы тысячи тонны мазута.

Просмотров всего: 8

#строительство #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Павел28

    Павел28
    9 лет назад

    http://www.amur.info/news/2011/12/18/1.htmlБудем надеяться этой зимой такого не будет, но не факт!После "косметического" ремонта оборудование лучше работать не будет.Зато во Владивостоке саммит хорошо прошел....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь