25июля
8 октября 2012, 15:08 0

Амурский драмтеатр показал зрителям потомка Ивана-дурака

Амурский драмтеатр показал зрителям потомка Ивана-дурака

Амурский драматический театр открыл свои двери для юных амурчан. В минувшие выходные там состоялась премьера сказки Виктора Ольшанского «Иван Седьмой». Музыкальный спектакль поставила режиссёр Ольга Веровчук. Пьеса написана по мотивам русских народных сказок, главный герой которой потомок Ивана-дурака.

Также в пьесе были задействованы невеста Ивана Дуняша – собирательный образ царевны Несмеяны, Алёнушки и Василисы Премудрой, и злодей по прозванию Ненаш, который на самом деле не такой уж и злой. «Я старался, чтобы это был самый обаятельный и добрый персонаж. Единственный кусочек, где он злой, это песня, она записана в роковом ключе, и там мы немножко протянули», – рассказал актёр Амурского театра драмы Юрий Егоров.

Новое действующее лицо в постановке – это народ, который отправляет Ивана за счастьем, а заодно исполняет все музыкальные и хореографические номера – в постановке их девять. Тексты песен для сказки написала Нина Дьякова, музыку – хабаровский композитор Дмитрий Голланд.

Официальное открытие театрального сезона состоится 19 октября. Зрители увидят пьесу Александра Островского «Лес» в постановке нового режиссёра Антона Гришкевича. Подробнее о премьере спектакля «Иван Седьмой» можно прочитать на сайте Амур.инфо в разделе «Культпросвет».

Просмотров всего: 7

#культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь