5августа
6 октября 2012, 10:43

Дело известного благовещенского чёрного риелтора передано в суд

Следователям удалось собрать доказательную базу

Риелтор с помощью махинаций с недвижимостью украл 21 миллион, обманув 23 человека в Благовещенске, сообщает пресс-служба областного управления МВД. После чего сбежал в Москву, где продолжил свою преступную деятельность. В столице он успел обмануть только одного человека, и на него вышла полиция. Нарушив подписку о невыезде, мошенник вернулся в Благовещенск, и здесь сразу был задержан.

Расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере недвижимости длилось три года. Его несколько раз приостанавливали и возобновляли вновь. Следствием установлено, что с 2005 года благовещенец, организовав агентство недвижимости, оказывал жителям Амурской области посреднические услуги при покупке, продаже и аренде жилого и нежилого имущества. Подыскав покупателю подходящий вариант квартиры, мошенник убеждал его внести либо предоплату, либо отдать всю сумму сразу. Или уговаривал клиентов оформлять на него доверенность, согласно которой он мог совершать все сделки и получать деньги. Как только наличность попадала ему в руки, он сразу же исчезал. Обманутые граждане обращались в полицию.

Сначала риелтор давал показания, утверждая, что с юридической точки зрения он всё делает законно. Но в 2008 году его ситуация усугубилась, риелтор скрылся, и был объявлен в федеральный розыск. Как оказалось, мужчина по поддельному паспорту улетел в Москву, где стал работать по прежней схеме. Столичные полицейские вышли на него довольно скоро и заключили под стражу. Через полгода меру пресечения свободы изменили на подписку о невыезде, и риелтор тут же вернулся домой.

Амурские полицейские были об этом предупреждены, поэтому сразу после прилёта мошенник был взят под стражу. При задержании молодой человек оказывал активное сопротивление сотрудникам органов внутренних дел, даже пытался сбить одного из полицейских автомобилем. Во время следствия подозреваемый отказывался давать показания, свою вину он так и не признал, сообщает пресс-служба областного управления МВД. Мошенник до сих пор утверждает, что якобы вернул потерпевшим все деньги, но доказательства говорят об обратном.

В настоящий момент он уже отбывает реальный срок по двум уголовным делам: по двум отдельным эпизодам он получил 3 года, а потом 6 лет лишения свободы. Теперь следователям удалось собрать доказательную базу в целом и передать дело в суд.

Просмотров всего: 9

#происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь