4августа
4 октября 2012, 18:01

Амурский художник посвятил выставку юбилею гражданской обороны

Амурский художник посвятил выставку юбилею гражданской обороны

Первую персональную выставку открыл благовещенский художник Виктор Сорокин. На ней представлено всего 57 работ, многие картины увезли за границу – в Италию, Германию. Экспозицию в городском выставочном зале художник условно разделил на две части. Первую он посвятил 80-летию гражданской обороны России, вторую – природе и родному краю.

С министерством чрезвычайных ситуаций художник подружился давно, часто выезжал с огнеборцами на учения, писал картины на заказ. Многие работы теперь хранятся в здании МЧС, их специально привезли на выставку. Среди картин – портрет бывшего начальника амурского управления МЧС Николая Прилипко. Написать его при жизни Виктор Сорокин не успел, воспроизводил по памяти. «Он мне очень помогал в творчестве, в делах, и я просто был обязан его сделать таким, какой он есть. Натуру его, лицо знал. Мне легко было портрет восстановить», – говорит художник Виктор Сорокин.

На картинах другой тематики – амурские художники, известный капитан Котенко. Виктор Сорокин дорожит и пейзажными работами. Это воспоминания о творческих поездках, художник исколесил всю область, он писал картины на БАМе, Зейской и Нижнебурейской ГЭС, гостил у эвенкийских охотников в тайге.

Выставка проработает до 14 октября, а потом переместится на сайт www. ins-art.ru.

Просмотров всего: 18

#культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь