27июля
3 октября 2012, 11:27 1

Прокуратура: благовещенке, рассказавшей о нехватке игрушек в детском отделении психбольницы, незаконно отказали в приёме на работу

Благовещенская прокуратура с выездом на место и привлечением специалиста облминздрава провела проверку по информации Амур.инфо о том, что Екатерина Баликоева, рассказавшая о нехватке игрушек в детском отделении амурской психиатрической больницы, лишилась работы. Проверка показала, что девушке было отказано в трудоустройстве в нарушение Трудового кодекса РФ. Также в отделении нашли нарушения правил пожарной безопасности.

Установлено, что девушке отказали в приёме на работу в связи с тем, что общее впечатление о её личных и деловых качествах не соответствует предъявляемым требованиям.Согласно статье 64 Трудового кодекса РФ запрещён необоснованный отказ в заключении трудового договора, пишет прокуратура Амурской области. У Екатерины Баликоевой есть высшее профессиональное образование по специальности «педагог-психолог», что соответствует должностной инструкции воспитателя детского отделения амурской психбольницы.Кроме того, прокурорская проверка показала, что в детском отделении не в полном объёме исполняются требования о пожарной безопасности. На дверях цокольного и первого этажей, отделяющих лестничные коридоры от маршей, нет устройств для самозакрывания и уплотнения дверей. Запоры дверей одного из эвакуационных выходов закрыты на замок.Прокуратура внесла главврачу областной психиатрической больницы представление устранить нарушения законодательства и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.Как рассказала Екатерина Баликоева, через министерство здравоохранения Приамурья её звали обратно на работу в отделение. Но девушка уже трудоустроена и возвращаться не намерена. Теперь совместно со специалистами облминздрава Екатерина собирается создавать инициативную группу помощи пациентам детского отделения психбольницы.Как сообщало информагентство, выпускница БГПУ, желающая работать в отделении, в Интернете рассказала о том, что у маленьких пациентов нет игрушек и игровой площадки. Её сообщение вызвало резонанс. Девушке отказали в трудоустройстве, при этом руководство больницы объяснило это сокращением штатов. Сотрудники настаивали, что все условия игры созданы специально для маленьких пациентов.

Просмотров всего: 9

#СМИ #происшествия #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Тесто

    Тесто
    8 лет назад

    нифига себе! Справедливость!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь