25июля
3 октября 2012, 17:22 1

Тёмные полосы от обуви игроков на полу спортзала мешают баскетбольным соревнованиям

Тёмные полосы от обуви игроков на полу спортзала мешают баскетбольным соревнованиям

В Благовещенске проходит очередной Кубок города по баскетболу. Он запомнится игрокам и болельщикам не только сильными командами и яркими голами. Руководство клуба ввело дресс-код на обувь спортсменов. Она обязательно должна быть светлой, иначе игры будут останавливаться.

Накануне во время вечерней игры погасло табло: так руководство спортивного комплекса «Юность» пыталось заставить игроков переобуться. Оказалось, что в спортивной обуви с тёмной подошвой в зале играть строго запрещено. Такие кроссовки оставляют чёрные полосы на поверхности поля.

«У профессиональной обуви баскетболистов – чёрная подошва. Но это профессиональная обувь, которая отвечает безопасности прежде всего спортсмена. И, естественно, не пускать в спортзал спортсмена с такой обувью, мягко сказать, неэтично, не тактично», – прокомментировал тренер Валерий Булах.

Спортсмены покупают обувь на свои деньги. Найти профессиональную обувь в Благовещенске сложно, и цена кусается: одна пара стоит от 5 000 рублей. В экстренном режиме сменить обувку у спортсменов не получится. Заранее о таких специфических условиях соревнований их никто не предупредил.

«28 сентября была жеребьёвка как обычно. Раскидали команды, подали заявки, обозначили игроков. Речь о том, что предупредите про кроссовки, или что у нас положение какое-то, о том, что нельзя в каких-то кроссовках, вообще не было», – говорит одна из игроков Ульяна Недорчук.

В управлении по физической культуре и спорту Благовещенска пояснили, что запрет на ношение тёмной обуви действительно есть, но такой случай первый за всю историю проведения соревнований в спорткомплексе «Юность». Как случилось, что игроки и тренеры об этих условиях не знали, ещё будут разбираться. «Правила одни для всех. У нас универсальный игровой зал, где ведутся и проводятся мероприятия по баскетболу, футболу, гандболу. И у нас универсальное покрытие, которое требует определённых условий пользования. Эти условия оговорены и зафиксированы во внутреннем документе», – пояснил начальник управления по физической культуре и спорту администрации Благовещенска Дмитрий Кутека.

Просмотров всего: 24

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Kobe

    Kobe
    8 лет назад

    Ага ну!Прям первый раз такое!Я сам занимаюсь баскетболом,когда тренировки на юности проходят,к нам постоянно приходит злой дядя и ворчит на тех у кого подошва чёрная!А кроссовки стоят от 5000 до 12000,Вот вы бы нашли такую сумму сразу у себя в кармане??Беспредел!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь